[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江逊克县委书记被逮捕/中国维权观察
(博讯北京时间2007年7月10日 转载)
    

血泪泣诉被强制拆迁悲剧
     原家住江苏省无锡市南长区前阳春巷44-301的王风英(0510-82289016)讲述了她家因非法拆迁造成家破人残的惨案。 (博讯 boxun.com)

    她母亲王小红是该房产权人,因2003年非法拆迁想不开吃大量西药服毒自杀未遂引起脑萎缩,至今生活不能自理。2006年9月18日,南长区政府、街道组成拆迁工作组不按国务院、建设部的有关规定,欺骗她父母签订不公平的协议。
    2007年4月3日,无锡市苏顺房地产开发公司向南长法院起诉,又于同年4月份28日清晨,在没有任何合法手续的情况下,哄骗她父母先搬迁,当时她妹妹要打电话给姐姐被来人按倒在床上不能动弹,手上被抓出血来,直到房内全部财物被扔出屋外,王风英她儿子的手机也被偷盗走,扔掉的财物也被偷盗走,己经是精神病的妹妹哪经得起这样的刺激,愤然从三楼跳下自杀未遂导致全身瘫痪,生活不能自理,现住无锡市第二人民医院至今,目前面临因没钱支付昂贵的医药费而被赶出医院的窘境。
    由于非法拆迁,王风英衣食住行成问题,投诉无门,过着牛马不如的生活。有人还威胁王风英:如果你起诉就不给你解决住房问题,如果你不说你妹妹王兰英是自己不小心从楼上掉下去的,我们就不付任何费用给你。南长区有关部门有关领导还下令对王风英的上访不予接待,也就是死活不管。
    现在王风英的妹妹天天哭着问她姐姐:让我跟你去哪里?为什么没人帮我们解决问题?姐妹俩常常在睡梦中惊醒,一直自问:我们被扔掉的财物在哪里?我们的家在哪里?
    为了维护人权,伸张正义,实现真正的和谐社会,望有关部门予以关注!
    详情请咨询王风英:0510-82289016
    2007.7.7
    

黑龙江逊克县委书记被逮捕
    今天得到来自黑龙江逊克县的消息说,逊克县委书记躏波已经被逮捕。
    黑龙江省逊克县多年来利用农民垦荒的土地,收取高额土地租种金,每亩最低也在105元一年,导致农民根本种不起地,有的甚至因种地而债台高筑,去年还出现了一个乡的秘书因种地负债无力偿还而自杀的惨剧。为了落实国务院有关惠农政策,逊克县农民持续上告、上访。
    据悉在黑龙江类似逊克县这种利用土地违反国家惠农政策而谋取地方暴利的情况非常普遍。逊克县是否会成为撕开黑龙江多年来国中之国,拒不执行中央有关政策的典型地方主义的黑幕,有待进一步观察。
    2007-7-9
    中国维权观察:[email protected],[email protected]

一百多访民到人民大会堂前集会被抓
    昨天上午一百多来自全国各地的访民聚集到天安门人民大会堂前喊“反腐败,要人权”的口号,结果全部被抓上车,送到马家楼去,然后让各地来强行遣送回家。目前上访民众已经感到地方根本没有解决问题的诚意,一大批访民每日相继聚集到天安门人民大会堂前去喊口号,申诉冤情。
    随着中共十七大的日益临近,各地方政府为了政绩,也为了所谓保十七大与奥运顺利、祥和召开,加紧打压上访群体,许多访民因此被强制劳教,强制参加学习班等。访民没有申诉路径,于是只好相约到人民大会堂喊冤了。
    中国维权观察认为,要解决中国的上访问题就必须解决中国权力腐败的问题,要解决权力腐败就必须让权力置于社会监督之下,也就是只有宪政民主,才是中国最终解决上访痼疾的良药,因为任何多年上访无法解决的沉案都无不与地方权力的腐败相关。
    2007-7-9
    中国维权观察:[email protected],[email protected] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。