[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

穗副市长升常委传为曾庆红妻侄女
(博讯北京时间2007年7月09日 转载)
    
    明报消息,广州、上海近期再有重要官员调动。被指是曾庆红妻子侄女的广州副市长王晓玲,升任中共广州市委常委、宣传部长。而上海再从外地调入官员,出身上海的昆明市长王文涛调回老家,出任黄浦区长。
     (博讯 boxun.com)

    据广州传媒报道,首届全国基层文联工作座谈7日在广州召开,52岁的王晓玲首度以广州市委常委、市委宣传部长、副市长的身分亮相并致辞。王晓玲的前任、原广州市委常委兼宣传部长陈建华今年4月调任中共河源市委书记。
    
    据了解,王晓玲生于1955年7月,15岁到广州军区197医院当护士;后到军区军医学校学习并任教员,1988年转业,1990年转到市工商行政管理局当科员。王晓玲的仕途从此时开始,一年后出任工商局开发区分局办公室主任,到2001年4月,升任市工商局党委书记,2003年再升为广州副市长。
    
    根据官方公布的简历,王晓玲是山东牟平人,而曾庆红的太太、中国认证认可协会会长王凤清(67岁)亦是山东人,因此,一直有报道指王晓玲是王凤清的侄女,但无法得到证实。
    
    此外,上海再从外地调入官员。上月底,3年前来自上海的云南昆明市长王文涛重回上海,出任中共黄浦区委副书记、代理区长,并内定为区长候选人。43岁的王文涛,毕业于复旦大学哲学系,历任上海航天局职工大学副校长、松江区副区长。2004年调任昆明市委副书记、市长。
    
    另外,中共军方高级将领陆续有调动。57岁的总参谋部动员部长赵建中少将,任兰州军区副司令;55岁的总政治部宣传部长吴昌德少将,任成都军区政治部主任;60岁的西藏军区政委段录定少将,升任成都军区副政委。另外,济南军区空军政委芮清凯中将接替黄新中将,出任空军总部副政委。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。