[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

10医院17领导受贿,包括北京卫生局副局长
(博讯北京时间2007年7月09日 转载)
    
    为了向各家医院推销公司的医疗器械,原北京远东德尔医疗器械有限公司的副总经理赵冬辉,先后向本市10家医院的17名领导行贿,数额高达150余万元。记者昨天获悉,赵冬辉已被公诉机关以单位行贿罪公诉到了丰台法院。受贿的医院领导已陆续被检察机关查办。据了解,这是今年以来,发生在本市医疗卫生系统的最大一起商业贿赂案。
     (博讯 boxun.com)

     医院院长主任均受贿
    
     检察机关指控,2005年10月至2006年8月间,北京远东德尔医疗器械有限公司先后向北京某医院销售呼吸机、手术室吊塔等合同价值共计人民币210多万元的医疗器械,被告人赵冬辉伙同秦某以公司的名义,先后向该医院院长行贿17万元人民币,向该医院呼吸科副主任行贿2.2万元人民币,向该医院物资采购中心主任行贿3万元人民币。
    
     从2002年7月到2006年9月,赵冬辉为了推销公司的呼吸机、手术室吊塔、麻醉机、手术床、监护仪等总价值1200余万元的医疗器械,以公司的名义先后数次向本市10家大中型医院的院长、科室主任等人行贿,总数额共计150万余元。
    
     2006年4月,赵冬辉请某医院的一名副院长和一名科室主任出国旅游。回国后,两人被举报。反贪侦查员顺藤摸瓜,最终查清赵冬辉的犯罪事实,将其抓获。
    
     打交道的“秘诀”是给回扣
    
     赵冬辉之前供述,他一直负责公司在北京的销售业务,客户就是本市的各家医院。赵冬辉表示,和医院“打好交道”的秘诀就是让关键人物吃上回扣,回扣比例是产品价格的5%到10%。
    
    http://www.sznews.com/news/content/2007-07/08/content_1315868.htm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。