[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南交通厅前副厅长胡星承认受贿4029万
(博讯北京时间2007年7月09日 转载)
    
    昨日,昆明市中级法院开庭审理了云南省交通厅前副厅长胡星涉嫌受贿一案。胡星对公诉机关指控的十项收受贿赂的犯罪事实供认不讳,对公诉机关认定的受贿4029万余元的财物金额也给予了认可。胡星表示,自己犯下严重罪行,愿真诚地认罪。
     (博讯 boxun.com)

    胡星对犯罪事实供认不讳
    公诉机关指控,胡星在1995年至2004年担任昆明市政府城市规划办主任、昆明市建委主任以及主管昆明市城建工作副市长等职务期间,利用职务之便,在经济建设中大搞钱权交易,共非法收受他人贿赂的人民币、港币及房屋价值共计4029万余元。胡星因为在开发昆明国道东连线建设项目当中,一次性收受有关人员贿赂人民币2200万、港币1000万而创下中国贪官单次受贿最高金额的纪录,被称为中国“城建巨贪”。
    
      今年1月19日,时任云南省交通厅副厅长的胡星,因为其弟被捕而仓惶出逃,从昆明经上海逃往新加坡。同年2月18日,胡星自愿回国接受司法机关的调查,回国后如实供述了自己的犯罪事实。
    
      在昨日的庭审中,胡星对公诉机关指控的十项收受贿赂的犯罪事实供认不讳,对公诉机关认定的受贿4029万余元的财物金额也给予了认可。
    
      公诉机关称其构成自首
    
      胡星身为国家工作人员,利用其职务上的便利,为他人牟取利益,且受贿数额特别巨大,公诉机关以受贿罪向法院提起公诉。同时,公诉机关认为胡星主动投案,如实供述自己的犯罪事实,其行为构成自首;且协助司法机关将其收取的赃款全部退还,具有悔罪表现。
    
      胡星在法庭最后陈述中表示,自己犯下严重罪行,愿真诚地认罪服法。胡星表示自己“从走出去的第一天就想回来”,恳请法庭充分考虑其出逃后回国自首情节。
    
      经过法庭调查、质证、法庭辩论及最后陈述,历时近5个小时的庭审结束。审判长宣布将择日进行宣判。(媒体报道) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原云南交通厅长、全国A级通缉犯胡星被抓获/云男
  • 云南交通厅副厅长胡星涉案潜逃 公安部悬赏通缉(图)
  • 前腐后继 安徽原交通厅长王兴尧终审被判十年(图)
  • 河北交通厅原副厅长张全受贿案:判14年
  • 江苏前交通厅长受贿行贿判刑20年(图)
  • 安徽原交通厅受贿13万?
  • 浙江交通厅长赵詹奇涉腐败案被「双规」
  • 江苏交通厅:南京长江大桥炸不得(图)
  • 河北交通厅集体官场腐败案内幕
  • 安徽交通厅长受审 称只是收钱未及时退
  • 河南省交通厅三任厅长一个比一个贪"前腐后继"相继落马
  • 贵州省交通厅原厅长卢万里被执行死刑
  • 安徽省原交通厅长王兴尧因受贿被捕(图)
  • 张春贤表示将严惩交通厅长腐败问题(图)
  • 两会前司法部门发力 三省交通厅高官被法办
  • 黑龙江交通厅原副厅长王孝慈受贿298万元
  • 河南原交通厅长石发亮受贿3200余万(图)
  • 受贿297万 黑龙江省交通厅原副厅长被判无期
  • 黑警车京城行凶 黑龙江交通厅表示要严查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。