[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西岐山加工厂使用童工加工黑心棉
请看博讯热点:中国奴工丑闻

(博讯北京时间2007年7月08日 转载)
    
     来源:三秦都市报
     (博讯 boxun.com)

    7月8日宝鸡讯简陋的操作间内棉絮如灰尘到处飞扬,操作工人在没有任何防护的情况下劳动时间竟长达12小时,原以为是单纯的进行棉花来料加工,谁曾想就在这样一个不起眼的加工厂内,老板竟然雇佣童工在此加工再生棉(黑心棉)。7月6日上午,接群众举报记者暗访后向岐山县工商、劳动部门进行了电话反映,随后执法人员现场对其进行了查处。
    
    当日10时许,记者在举报人的带领下来到这家位于岐山县城附近的永达网套加工厂,加工厂大门虚掩着,里面两名年龄较小的工人正在忙碌着。记者以订购大量网套和老板周某攀谈,周告诉记者,加工一件网套需9-12元,要想用好的棉花,价格相比较高。当记者提出就以其操作间内存放的再生棉为原料来加工时,周很警觉地称他只是对再生棉进行简单加工包装,不加工网套,然后将简单加工包装的再生棉销往甘肃等地。
    
    就在记者仔细了解情况时,在操作间后面的仓库内却发现了两个年龄较小的孩子就睡在仓库里一间狭小的房子里,当记者询问其年龄、有无身份证时,他们都称不知道自己的年龄,正在办理的身份证还未领到手。
    
    11时40分,记者将暗访了解的情况向岐山县工商局、劳动局进行了电话反映。随后岐山县工商局经济检查大队、岐山县劳动局劳动监察大队执法人员赶到现场。经详细调查,永达网套加工厂仓库现存的再生棉有三四吨。老板周某未能提供购货和销货的相关票据合同。厂里雇佣的4个工人都是未成年人,其中最小的不满14岁,每天劳动时间长达12小时,老板在半年内未给工人发放工资。根据调查情况,工商局执法人员现场封存了4台加工设备,并对原料和成品进行了暂扣,等候进一步调查处理。劳动局执法人员责令老板向工人发放工资并将他们安全送回,周某将于9日上午到劳动局等候调查处理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。