[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

干部名人包二奶曝光 州长市长局长带头超生
(博讯北京时间2007年7月08日 转载)
    
    来源:潇湘晨报
     湖南省人口和计划生育委员会昨天召开八大计生工程新闻宣传会,会上通报了湖南省特殊人群违法生育名单。被通报包二奶超生的包括了副市长、全国人大代表等人物。 (博讯 boxun.com)

    
    近年来,湖南省领导干部、党员、人大代表、政协委员、名人、高收入者、企业主、高级知识分子等特殊人群违反计划生育法律规定的问题十分严重。据不完全统计,2000年至2005年,湖南省省共有1968名党员干部、21名人大代表、24名政协委员、112名企业主、6名高级知识分子违法生育。
    
    全国人大代表、祁东县某集团公司董事长李某与几个女人同居,已生育4个孩子,至今未受到任何处分和处理,在群众中造成恶劣影响。违法生育的人大代表还有:省人大代表、华容县环城学校校长何某于2000年违法生育第二孩;长沙县人大代表、湖南星火建筑股份有限公司董事长阎某2002年9月违法生育第三孩,其家庭年度总收入超过100万元,仅交纳1万元社会抚养费;湘潭市岳塘区人大代表唐某2003年5月违法生育第三孩,仅交纳部分社会抚养费,未受其他处理。
    
    会上通报,湘西自治州原副州长彭某、娄底市原副市长赵某、郴州市原副市长雷某均因贪污受贿案发,带出包二奶超生事实。此3人均已被判刑,未落实对其违法生育的处罚。
    
    此外,岳阳市城管局原局长廖某因经济问题带出包二奶超生事实。邵阳市委组织部原常务副部长陈某、大祥区原副区长姚某采取欺瞒手段,骗取生育证超生,被开除公职。娄底市人防办原主任(正处级)彭某超生1孩。湖南科技学院副教授陈某2005年违法生育1名男孩。
    
    会上还通报,“一票否决”很难落实到处级以上干部,有些地方对部分违反计划生育的人和事不敢处罚或从轻处罚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。