[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川达州遭受暴雨洪灾袭击 县城2/3被淹没 (图)
(博讯北京时间2007年7月08日 转载)
    
     来源:成都商报
    
    核心提示:7月3日至6日,四川达州渠县遭受历史上特大暴雨洪灾袭击。截止6日下午16时30分,全县平均 7月3日至6日,四川达州渠县遭受历史上特大暴雨洪灾袭击。截止6日下午16时30分,全县平均降雨量超过210毫米,县城水位上涨21.3米,预计最高水位比“9.3”洪灾水位高出1.5米至2米,达历史最高纪录。
    
    2-6日,四川巴中、达州、广安、广元、南充等市(州)出现持续强降雨,巴中、通江、广安、渠县、平昌等市县城区先后被淹。截至6日13时,全省61个县(市、区)500多万人不同程度受灾。
    
    针对川东地区严峻的防汛形势,国家减灾委、民政部6日13时30分对四川紧急启动四级响应。省防汛抗旱指挥部同日启动防汛应急Ⅱ级响应,全力应对抗洪抢险救灾工作。目前,灾区降雨仍在持续,灾情仍在发展中。国家防总办公室7日提供消息说,四川水灾已造成23人死亡,经济损失达15亿元人民币。来自万源市的最新消息显示,襄渝铁路、210国道已经因塌方中断。
    四川达州遭受暴雨洪灾袭击 县城2/3被淹没
    
    淹没的街道
    四川达州遭受暴雨洪灾袭击 县城2/3被淹没


    
    部分被淹没的居民楼
    四川达州遭受暴雨洪灾袭击 县城2/3被淹没


    
    街面上行驶的救援船只
    四川达州遭受暴雨洪灾袭击 县城2/3被淹没


    
    船只停泊在街面上
    
    目前,各地的抗洪抢险工作正有序进行,社会安定。
    
    巴城工业区大半为“水府”
    
    “从没见过这么大的水!都快淹到吊桥了!”昨日上午10点多,巴城滨河路人行吊桥头,一白发老大爷叹息道。成百上千的市民打着伞焦急地注视着洪水。汹涌的洪水奔涌向前,水位已超过警戒水位近1米,离吊桥桥面不足1米,几名城管执法人员守在桥头禁止行人通行。
    
    随后,记者来到已进洪水的老城区南坝工业区,警方已实行交通管制,近百名消防、武警官兵正在和当地干部群众扛沙袋奋力围堵从巴河漫涨上来的洪水。巴州区公安局城郊派出所和巴中市污水处理厂及附近地区已被洪水围困,如一座“水府”孤立在洪水中。
    
    广安:遭遇20年一遇大洪水
    
    6日15时,记者看见洪水已进入广安老城区,滨江路、爱众广场等处洪水深达3米多,当地发布了防洪紧急通告。根据水文部门预测,今天上午9时,广安城区洪峰水位将达236.5米,上涨24.1米,超警戒水位7.6米,约20年一遇。
    
    “目前洪峰正向下游推进,受到洪水威胁的相关地方政府和防汛指挥部门正组织低洼地带的人员紧急撤离。”省防办负责人告诉记者,预计明晚川东洪峰将出川,灾后重建工作将陆续展开。
    
    渠县:县城水位创历史新高
    
    渠县当地预测,今日1时至3时,洪峰到达渠县县城,预计最高水位将达到253.5米,超保证水位5.16米,比“9・3”洪灾水位高出2.5米左右,创历史最高纪录。渠县县城的2/3将被淹没。截至6日12时,渠城南门人民市场、渠江滨河路等多处被淹,最深处达10余米。
    
    来自国家防汛抗旱总指挥部的消息说,受持续强降雨影响,四川嘉陵江支流的渠江及其支流出现了超警戒或超保证水位的洪水,其中渠江支流南江河、巴河发生了10年一遇洪水。目前渠江干流水位仍在持续上涨。
    
    万源:襄渝铁路210国道中断
    
    5日以来,万源市持续遭受大到暴雨袭击。初步统计显示,大暴雨造成该市垮塌房屋76户210间,公路损毁路基104公里、桥梁30座,中断公路130条。襄渝铁路、210国道因塌方全部中断。目前,当地已转移安置1750人,并全面停发到各乡镇的客运车辆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川暴雨洪灾死亡及失踪人数增至16人
  • 新疆伊犁暴雨洪灾 千名铁路职工被困(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。