[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民北京上访被关河南驻京办 遭殴打
(博讯北京时间2007年7月07日 来稿)
    
    今天中午,湖北武汉访民张丽华从北京给我们打来电话,她说她正被关押于京石高速公路西四环出口处的河南南阳驻京办事处内。
     (博讯 boxun.com)

    我们随即询问张丽华,她是怎么被关到这儿的。张丽华向我们反映说,她是上个月底因家中的房子被强拆到北京来上访的,七月一号,“党的生日”,她来到了天安门广场附近,没走多大一会,就被广场上的便衣拦住,问她是干什么的,并强行搜她的包,结果搜到了上访材料。就这样,张丽华被抓到了武汉市驻北京办事处。在被关押于武汉驻京办期间,武汉官员多次要求她停止上访,立即回去,这一要求遭到了张丽华的断然拒绝。
    
    昨天,见张丽华拒不妥协,武汉驻京办的人将她转送到河南南阳市驻京办关押。据张丽华向我们介绍,南阳驻京办条件很差,六个人睡一间房,房内只有四张床,南阳驻京办内无法洗澡。虽然条件很差,这里却配备了专门的保安看守被关的访民。
    
    昨天被转到这里后,23岁的张丽华对此非常不满,她要求出去,结果遭到南阳驻京办保安的粗暴制止,双方一度发生肢体冲突,张丽华被打伤,手机也被没收。
    
    今天中午,张丽华在武汉的亲属得知这一消息后,他们向武汉当局交涉,并向北京警方报了警。在这种情况下,张丽华才收回了她的手机。刚才,她给我们发来短信说“北京警察刚刚来了,他们不管,已走了”。
    
    
     民生观察工作室
     2007-7-7中午 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。