[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA:截访官员被指使用迷药对付访民
(博讯北京时间2007年7月07日 转载)
    
    大陆地方官员为阻止群众到北京上访,用尽各种方法拦截,有访民被截访人员打针迷晕后抬走,至今未知带往何处。维权人士批评截访人员无人性,为求达到目的不择手段。
     (博讯 boxun.com)

    正在北京上访的新强访民王洪祥,周五接受本台访问时表示,周四中午他与河南省商丘访民李女士,在公安部门口的树荫下休息,突然有四、五名男子走近,要求李女士立即离开,当时李女士认出他们是河南的截访人员,所以拼命反抗,截访人员企图强行抓她上车不果,其中一人突然拿出一支针药,强行向李女士手臂注射。王洪祥说,自己年事已高,想上前制止,但都无能为力。
    
    被打针后的李女士,全身发软,不再说话,最后被截访人员抬上车后不知去向。王洪祥曾经作多番打听,但都不知道她的下落。
    
    王洪祥又说,自己多年前被地方政府诬告犯了偷窃行为,被劳教两年,从此他失去工作,为讨回公道,他多年来不断上访北京,但至今依然毫无结果,他更指,前日他亦被截访人员追捕,庆幸他能及时逃脱,他批评截访人员经常抓捕及肆意殴打访民,令他们无处栖身。
    
    为王洪祥提供协助,亦是访民身份的网站义工郑大靖表示,不少访民因多次向当地政府反映不果,才前往北京上访,希望得到中央政府关注和协助,但地方官员为阻止群众前往北京,就派出截访人员,用尽各种方法截访,他批评那些截方人员都是无人性的。
    
    中国天网人权事务中心负责人黄琦表示,截访人员肆意关押访民,行为已属违法。曾经尝过大陆牢狱之苦的黄琦说,警员会用镇静剂或迷药,对付那些反抗的犯人,但截访人员竟对弱质女访问打针,他形容当局做法是十分无耻及令人感到悲哀。他担心针剂会对人造成影响。
    
    黄琦又说,他正设法找寻那名女访民的下落,但至今仍然未有任何消息,他又希望中共司法当局,从人道人权的基本原则出发,禁止采用打针方式截访,保护访民的合法权益。(冯日遥报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/07/06/china_petition_abuse/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉市在新《信访条例》两周年之际到北京大截访
  • 外界持续关注湖北民警要求政府禁止截访遭退职事件
  • RFA:上海访民又遭截访软禁
  • 上海:截访毒打 一天致死两名访民
  • 上海访民居荣麟只因口干向截访人员讨水喝被殴打(图)
  • 湘西州政府动用军警“截访”导致火车晚点
  • 因报道四川仁寿警察违法截访 记者雷宏被开除/张起
  • 各地疯狂截访:火车站站满“欢迎”人员
  • 两会前千人被抓 截访追死二人
  • 上访人潮和截访架势重现北京
  • 河南警车截访故意撞死人 消息被封锁
  • 两办截访天天行凶 多名访民被打死
  • 两办前动刀挥棒 老访民冲破截访上访(图)
  • 面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
  • 王德邦:“封网截访”与“闭关锁国”
  • :截访背后的黑手就是胡锦涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。