[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

IOC官员对抗议北京奥运会表哀叹
(博讯北京时间2007年7月06日 转载)
    
     来源:美联社
     (博讯 boxun.com)

    负责主管北京2008年奥运会的国际奥委会官员7月5日晚抱怨说,一些政治团体正在把北京奥运会当成一个反对中国政府的平台。
    
    负责监督和协调北京奥运会准备工作的国际奥委会委员维尔布鲁根当天在危地马拉强调说,奥运会是一个“善良的力量”。维尔布鲁根还指出,针对将在2008年北京的奥运会,“经常有一些不切实际的期望”。
    
    美联社说,维尔布鲁根在向国际奥委会年度大会汇报北京奥运会的准备工作时指出,“一些政治和社会组织把北京奥运会当成一个平台的做法,经常令人感到遗憾。”
    
    维尔布鲁根说,虽然可能会有一些国际奥委会官员会表示同情,但他们不能允许这些抗议影响奥委会对北京奥运会所赋予的重要使命。维尔布鲁根强调说,北京奥运会的准备工作进展非常顺利。
    
    报导指出,维尔布鲁根在讲话中并没有具体指出抗议北京奥运会的组织,但一些人权组织和政治团体已敦促奥林匹克运动就包括对待异议人士、苏丹问题和西藏自治权等一系列问题向北京施压。
    
    虽然北京奥运会的组织者已经向国际奥委会作出承诺,其中包括将会允许更多新闻自由等,但国际奥委会官员一直担心卷入政治争议。为此,维尔布鲁根当着中国官员的面引述中国官方的承诺说,“将不会限制记者对奥运会的报导”。
    
    维尔布鲁根称,现在媒体和中国当局都正在学习适应以不同的方式一起工作。即使还有许多工作要做,但这一大进步不应该被低估。维尔布鲁根强调说,毫无疑问,这是一个积极的进展。
    
    不过,维尔布鲁根同时也敦促中国官方应该着手解决那些“威胁到北京奥运会声誉的争议”问题。维尔布鲁根说,“奥运会是一个善良的力量”。
    
    维尔布鲁根当天还向国际奥委会官员介绍说:“为保证奥运会的顺利进行,北京很多的基础设施已经建设起来,工程建设已经取得了优秀的进展,所有的场馆都非常壮观,这些场馆将会在奥运会期间发挥很大的作用。”
    
    在谈到北京奥运会的各项准备工作时,维尔布鲁根说北京奥运会的门票销售将会非常火爆。北京奥组委和北京市将会尽最大努力来解决污染问题,中国快速发展的经济已经提高了对环境问题的认识,并且为此做出了努力。
    
    维尔布鲁根说,今年夏天,北京奥组委将制定出减少空气污染的紧急办法,包括在大街上减少100万辆汽车,如果可能的话,这个计划将会在明年实施。
    
    “显然,作为一个运动组织,我们想要保证世界上所有的运动员都能够在一个合适的环境中进行竞技比赛。”维尔布鲁根说。
    
    美联社说,总部设在巴黎的记者无国界组织,已利用国际奥运会本周在危地马拉召开年度大会的机会,发动了一场要求中国改变其政策的宣传攻势。
    
    该组织在一份新闻稿中称,“所有热爱体育的人都不能不对奥运会和参与者已被北京当成人质的方式感到震惊。”记者无国界组织还指控中国政府仍关押着100多名记者、言论自由人士和互联网活动人士。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新版北京奥运会官方网站上线(图)
  • 北京奥运会主会场德国承包商宣告破产(图)
  • 藏独组织要求派队参加北京奥运会
  • 北京奥运会门票开始预订
  • 北京奥运会门票开始向全球销售
  • 北京奥运会门票拟十五日起接受网络预订
  • 北京奥运会土地征用惹纠纷 静坐农民被捕
  • 北京奥运会奖牌设计揭晓 龙纹玉璧完美无瑕(图)
  • 2008北京奥运会宣布导演名单 张艺谋任总导演 (图)
  • 北京奥运会国内赞助费已突破10亿美元
  • 布什在北京奥运会自行车比赛场地展车技(图)
  • 刘水:北京奥运会猜想
  • 伍凡:为何苏丹达尔富尔大屠杀与北京奥运会掛钩
  • 北京奥运会上喊出你的心里话/刘水
  • 民主国家应当抵制北京奥运会/阳光人士
  • 北京奥运会和南水北调工程


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。