[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏连云港市12名导游自杀的真相
(博讯北京时间2007年7月06日 转载)
    6月30日晚,江苏连云港市原花果山旅游公司的12名导游,在花果山风景区管理委员会(即花果山园林处)集体服药自杀。
    
     事情的原尾是这样的…… (博讯 boxun.com)

    
     花果山旅游公司的12名导游被花果山园林处(以下简称园林处)合并了过去。但,作为园林处并没有解决12名导游的编制问题(作为体制的原因,园林处属于事业单位),而是做为编外人员来解决12名导游的工资及奖金的。众所周知:在事业单位,在编和编外人员的工资、福利和奖金是严重不对等的(12名导游在花果山旅游公司所拿的工资、福利和奖金远远高于园林处)。
    
     在这样的情况下,12名导游集体对园林处提出了2点要求:
    
     1.提高工资、福利和奖金,最起码要达到原来在旅游公司的收入水平。
    
     2.如果解决不了,请把人事档案退回到旅游公司,回到旅游公司上班。
    
     但,作为园林处的领导就是不答应。在无奈之即,12名导游集体找到旅游公司领导,要求回到旅游公司上班,旅游公司领导也十分无奈,因为,人事档案已被调走。
    
     12名导游在万般无奈之下,仍然找到园林处的领导,要求给个说法。在发生激烈的言语冲突之时,12名导游集体服药自杀。
    
     截止7月2日18时,获得可靠消息:12名导游已经脱离生命危险,目前正在市第一人民医院观察治疗。
    
     [点评]:
    
     这样的事情是不应该发生的,不论是在社会主义国家还是在资本主义国家。更别说是在提倡社会主义优越性、建立和谐新社会的现中国。
    
     园林处的领导是事业单位的领导,他们的一言一行代表的是政府的形象,代表着对每一件事情的态度。而,此事的发生,可以说是一种悲哀,政府的悲哀。对于此事的处理,园林处的领导可能是代表了自己的意思。但,他们忘却了他们的言行是代表了政府的意思。
    
     政府和老百姓的关系应该是鱼和水的关系、水和船的关系,不是水与火的关系。然而,园林处的领导对于此事的处理,却是把政府和老百姓置于了对立的两个方面,形成了水与火的关系,使得矛盾产生激化、事情不可调和。
    
     如果,政府部门对于每件事的处理都会产生这样的结果。那么,中国的未来将是不可想象的。
    
    来源于:
    http://www.jgjy.gov.cn/bbs2/Announce/Announce.asp?BoardID=108&ID=51282 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏连云港发生一起液氯泄漏事故
  • 连云港市法院法官不懂法
  • 连云港市法治进步一小步
  • 计生维权:致连云港中院 行政诉讼上诉状
  • 致连云港中院 行政诉讼上诉状
  • 连云港将成为第二个切尔诺贝利
  • 连云港供电局长单位门口被人连刺三刀
  • 连云港大风摧毁两层小楼 六十余人被埋四人死亡
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。