[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏沭阳饮用水源受污染,城区20万人口断水
(博讯北京时间2007年7月04日 转载)
    
    江苏省沭阳县地面水厂取水口遭受新沂河上游不明污染源污染,城区供水系统被迫关闭,城区20万人断水。截至3日22时,沭阳县地面水厂取水口的水质仍远远达不到取水标准,城区无法正常供水。
     据沭阳县环保局局长胡道良介绍,7月2日下午3时,沭阳县地面水厂检测人员发现城区生活供水遭到污染,水流出现明显异味。经过水质检测,发现取水口的水氨氮含量为每升28毫克左右,远远超出国家取水口水质标准。随后,县有关部门关闭城区供水,并迅速组织人员查找污水来源。据初步了解,饮用水源污染为新沂河上游山东化工企业排污所致。 (博讯 boxun.com)

    
     从7月2日下午6时开始,沭阳县启动城区饮用水源应急预案,陆续启动33口自备井,减轻城区人口的饮用水困难。记者在采访中了解到,部分城区市民仍存在恐慌心理,担心类似太湖水危机事件重演。
    
     7月3日8时起,经江苏省防汛指挥部批准,沭阳县已从洪泽湖紧急调水稀释被污染的水源。
    
    http://www.qhnews.com/newscenter/system/2007/07/03/002152962.shtml (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新苏黎世报:中国三亿人没有足够的饮用水
  • 江西仍有千万人口缺乏安全饮用水
  • 环保总局:岳阳饮用水源污染事件 砷超标十倍 (图)
  • 中国:3亿农民饮用水不合格,5.27亿吨水量不达标
  • 牡丹江水源地发现不明絮状物 市民抢购饮用水
  • 广东责令停排废水 佛山启动饮用水应急预案
  • 哈尔滨饮用水问题大陆官方及外电的最新报道(图)
  • 中国哈尔滨遭恐怖袭击,居民饮用水网被投剧毒(图)
  • 广东城市饮用水源地水质达标率仅六成
  • 黄河污染兰州饮用水,40%水质为劣五类
  • 黄河饮用水源地屡变“污水池”(图)
  • 污染严重中国农村缺乏清洁饮用水(图)
  • "污染严重中国农村缺乏清洁饮用水"(图)
  • 三妹:上海民间人士自发组织起来,免费向无锡市运送桶装饮用水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。