[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃庆阳政府强令警方武力驱逐运输总公司维权职工
(博讯北京时间2007年7月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    为抗议没有通过职代会,当地政府秘密地将企业卖给外地的房地产商(陕西亨星投资有限公司),甘肃庆阳运输总公司的维权职工从2006年11月开始维权抗议。(详见博迅的历史报道。)
    
     而当地政府对职工的合理维权要求,一直采取拖延、抵赖、恐吓的流氓手段。 (博讯 boxun.com)

    
    被强迫买断工龄的职工有1484名,现在不但领不到失业保险金,而且在续缴个人养老金时,还要罚缴滞纳金。也没有医疗保险,甚至连街道办事处都得到通知,暂停办理运输总公司未买断职工的“低保”。同时政府还命令企业内部的住家户职工立刻搬迁。
    
    种种行径,致使该公司维权职工的怨气越来越大,上访请愿活动从年初开始就没停过。目前有近三分之一的职工拒绝买断工龄。
    
    主管市长付振伟对上访职工公开宣称:“我们不执行中央国务院文件,只执行省上的文件,但是现在你们企业改制已结束,省上的文件来晚了,所以也不能执行!”却根本闭口不谈非法解散企业职代会的事。
    
    与此对应的是,房地产商(亨星投资公司)在只交付了一半购买金后,原想把现有企业土地卖出后再付另一半,现在因为没钱继续交付剩余款项,如意算盘了落空,继而反向政府提出废除已定合同,要求政府退回已付款并赔偿损失。
    
    政府两面受压,颜面丢净。而曾收受了房地产商大量贿赂的主管市长付振伟和交通局,国资局的头头,则惊恐万状。由于他们接受贿赂后,不顾职工死活,已使运输总公司的土地价值损失了5000多万,连无形资产则一并无偿奉送,损失殆尽。
    
    他们唯恐罪行曝光,只能一方面好言安抚房地产商,另一方面不遗余力打压维权职工。
    
    交通局局长甚至采取卑鄙的收买手段,对几名维权带头职工说:“局里拿出60万元,解决你们几个人的问题,让大家别再闹了,行不行?”维权带头职工答复:“我们不要你60万,我们要的是你贱卖国资的5000万!”交通局的收买行动最后以失败告终。
    
    为揭发这些贪官,维权职工在多次上访无果的情况下,运用法律武器维权。今年五月, 286名职工签名,举报贪官大量受贿事实。写成举报信,派代表递交到了庆阳市中级人民检查院。
    
    令职工万万没有想到的是,第二天,他们的举报信就被转到了被举报人手里。签了字的286多名维权职工,一夜间变为“故意和政府过意不去”的危险分子。被举报的贪官甚至指责带头的维权职工是:“和海外反华网站相勾结,利用博迅等反动势力破坏国企改制”的少数敌对人员。
    
    维权职工这才明白,党中央天天高喊反腐败,原来地方政府官员就是这样“反反腐败”的。
    
    上访没人管,举报也没人理,百般无奈下,维权职工最终被迫占领了总公司办公大楼的副门房。他们长期轮流自愿值班,阻挡亨通投资公司的任何人进入企业。
    
    近日,房地产商-亨通投资公司也在派人“上访”,要求政府赔偿所谓“损失”。想要尽快进入企业,划地皮好卖钱。
    
    政府对于这类“上访”的反应还是满快的,贪官们也实在等不及了,极力怂恿市长张智全:“赶快出动公安强行解决。”
    
    7月2日,庆阳市北街派出所派警察,进入运输总公司,通知住在副门房的维权值班职工:“市长说了,要“依法改制”。你们必须立即搬出去。”
    
    职工反驳道:“这是企业的院内,自己单位的门房。我们一没有偷盗,二没有打砸抢,三没有上街游行,为什么你们警察要来干涉?就算是强占企业房屋,让法人代表来说!”
    
     有职工说:“我们上访没人管,既然你们来了,是不是准备解决我们生活问题?大家现在没饭吃,是不是马上去看守所里吃饭?”令警察哭笑不得。
    
     警察说:“企业已经卖掉给亨星公司,你们凭什么要占着不走?”
    
     职工说:“凭什么?就凭他房地产商只交了一半的钱。就凭贪官们把企业少卖了5000多万!”
    
     警察临走撂下一句话:“我们还要来,明天下午两点半,你们不搬出,后果自负!”
    
     维权职工现已得到通知,纷纷向总公司办公大楼聚集。等待警察的镇压行动。
    
     截至发稿时,警察还没有出动。
    
     请国际媒体社会各界关注事态的后续发展。
    
    (欢迎转载) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃庆阳汽运总公司维权职工连续到市政府上访,市长在警察护送下离开政府大楼
  • 甘肃庆阳的社保基金已山穷水尽,随时诱发社会动乱
  • 两会期间,甘肃庆阳工人维权加剧,市政府受维权工人和房地产商两面夹击
  • 甘肃庆阳工人维权风起云涌,抗议范围持续扩大
  • 甘肃庆阳市政府被迫撤销给维权工人的最后通谍
  • 甘肃庆阳市运输总公司数百工人集体到市委抗议,指责市政府丧失诚信
  • 甘肃庆阳政府对维权工人下最后通谍,工人继续抗争。(图)
  • 甘肃庆阳国企职工维权抗议后续再报道(一)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议的后续报道(图)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议,工人“扣押”官员(图)
  • 甘肃庆阳官员宣布:网络下载的国务院文件属非法文件!
  • 甘肃庆阳:疯狂掠夺石油资源,引发当地水源严重污染
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。