[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南法院审理警察涉黑案 公安部挂牌督办(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年6月30日 转载)
    云南法院审理警察涉黑案 公安部挂牌督办
    原镇雄县林业公安科警察范晓
    
    云南法院审理警察涉黑案 公安部挂牌督办


    庭审现场
    
      中广网北京6月30日消息:云南镇雄警方历经两年的侦破,2007年6月27日,云南省昭通市中级人民法院在镇雄县乌峰镇小礼堂内,开庭审理以范晓为首的“6.04”涉黑犯罪案件,涉案人员34名,涉案53起。
    
      此案被公安部列为挂牌督办案件,云南省公安厅列为特别督办案件,是去年全国开展打黑除恶专项行动以来,云南省打掉的第一起涉黑案件。
    
      两起命案件直指范晓
    
      2005年6月4日凌晨,在镇雄县城南大街街心花园处,一场流氓斗殴闹剧发生在街头,斗殴双方手持长刀短棍,相互追逐砍杀。家住镇雄县城蚕桑站家属房的李某被人乱刀砍死。李某身中37刀,几乎刀刀伤及要害,被砍杀得面目全非,作案情节之恶劣,手段之残忍是少有的。经侦察,专案人员紧紧把目标锁定在镇雄职业中学学生涂某某等人身上。次日凌晨2时许,涂某某等十余名犯罪嫌疑人被民警抓获,交待是受无业青年陈思学安排砍杀李某的。
    
      在进一步审查中,隐隐约约地反映出主要犯罪嫌疑人陈思学与镇雄县林业公安科民警范晓有一定的联系。
    
      仅一个月的时间,7月3日,在镇雄县城汽车东站,家住环城东路现年17岁的向某某被人无辜伤害,身中十余刀,当场死亡。此案与南大街街心花园处李某被砍杀案如出一辙,犯罪手段同样令人发指。通过对主要犯罪嫌疑人常庆的审讯,其交待了杀害向某某的主要目的仅仅是为了证明自己有胆量,能做事,让“弟兄们”瞧得起,这事是做给当“大哥”的陈思学、王傲等人看的!在审讯中反映出陈思学等人与镇雄县林业公安科民警范晓的关系非同一般,陈思学、王傲等人常常对范晓是前呼后拥,行影不离,范晓叫他们做什么他们绝没二话,为范晓“两肋插刀、上刀山、下火海”在所不辞。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东海丰警察涉黑调查:警方3次提请逮捕检察院不批


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。