[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉花楼拆迁:千名警察进驻,陷于白色恐怖
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年6月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    由李嘉诚的公司开发的武汉市花楼街正处于白色恐怖中,消息人士告诉博讯记者,大约千名警察进驻,对任何抗议拆迁的一律拘捕,持续1年多的抗议在白色恐怖中,陷入低潮。
    
     6月23日,武汉市花楼街出动数百名警察带着拆迁办人员进驻花楼地区,警察和拆迁工作组每六个人一组走街串户,到每家每户做工作动员大家搬迁。而拆迁条件还是以前的老一套,被拆迁人高呼“就地还建,坚决执行中央政策等等口号。”。第二天早上十几个警察把带头喊口号的一女士抓到花楼街派出所。群众闻讯到派出所门前抗议,后警察派来更多警察用警棍将一80多岁的太婆打得头破血流。抗议的群众不得不撤离,但还是有少数的群众不肯离去。这一次警察亲自动手了,他们不让照相。如果发现有人照相,便衣警察马上通知警察把照相机没收,不让真相外露,严格封锁消息。 (博讯 boxun.com)

    
    老人家至今仍昏迷住院,警察咬定是自己摔的,但警察在医院严格控制探视老太太的人员,并要强行让老太太出院,名义是“自愿出院”。消息人士表示,昏迷的人怎么会“自愿出院”?
    
    现在警察每天上门,如果谁乱说话就抓谁。老百姓只有用沉默来对抗不合理和非法的拆迁,他们看到这个局面只有到有工作单位的被拆迁户家里用单位来压制被拆迁户。如果不配合政府的拆迁就要下岗,或者取消低保(最低生活保证)。
    
    现在花楼街到处都是警察,紧邻花楼街的民生路上每天都停着十几辆装警察的大客车。当地居民称:现在这里的形式很恐怖。
    
    花楼街居民试图联系中国境内媒体,但都不敢采访。他们希望海外媒体给予关注。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉公安进驻花楼街为拆迁做准备
  • 武汉花楼街召开维权大会 团结抗暴(图)
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权:初一“维权号”采龙船宣传中央精神(图)
  • 武汉花楼街居民维权:武汉成立稳定办(图)
  • 花楼街维权民众遭拆迁办暴力袭击
  • 献给维权的花楼人民
  • 武汉花楼街拆迁户告职能部门及世纪华宇书
  • 花楼街的风景/花楼人
  • 武汉花楼街拆迁户继续抗议(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:25日继续抗议(视频+组图)(图)
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。