[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四散奔逃,脑浆流出——民工讨欠薪 突遭百余歹徒持刀乱砍
(博讯北京时间2007年6月30日 转载)
    
     来源:重庆晚报
     (博讯 boxun.com)

    昨日上午,河源市南口镇南口水电站工地旁的东江岸边,不少重庆开县籍民工欲哭无泪:数小时前,因为讨要欠薪,他们突遇百余歹徒袭击,5名民工兄弟血洒工地,其中一人死亡,还有两名民工兄弟被追进江中,生死不明。
    
    昨中午,开县县政府驻广东省东莞市办事处接到民工求助电话。办事处主任李中贵立即向开县政府汇报,同时组成维权小组,奔赴数百公里外的河源市。
    
    遇袭民工是深圳市邱天建设公司的,该公司法定代表人邱天,开县临江镇人,其手下工人多为开县老乡。前年11月,300余名民工在邱天带领下,到河源市南口镇南口水电站从事基建工程。去年夏天,南口镇遇特大洪灾,水电站不少已具规模的基建工程损毁。
    
    邱天介绍,洪灾后,工地监理、甲方认可了洪水中损毁的基建工程。但今年初以来,民工们就开始无法拿到工资,截至昨日已持续5个月。没办法,他只得垫付民工们的生活费,同时向甲方追款。按他的话讲,甲方以天灾为由,拒绝支付民工薪水。
    
    惨剧发生在昨日上午9时许。东莞办事处给开县县政府的报告这样描述的事发经过:是时,水电站搅拌场聚集了不少无心继续上班的民工,首次自发向甲方讨薪。出乎他们意料的是,没多久,百余个持铁铲和砍刀的不明身份男子冲进工地,朝民工们一阵乱砍,毫无防备的民工见势不对,四散奔逃……大约半小时后,河源市公安局和南口派出所的30多名警察赶来,才将局面控制。
    
    四散奔逃的民工们战战兢兢返回时,惊呆了----血泊中的民工雷民中脑浆流出,昏迷不醒,旁边,4名民工躺在地上,不断呻吟。后来,他们才知道,奔逃中,还有两个民工兄弟被追进工地外波涛汹涌的东江,生死不明。
    
    昨中午,雷民中经抢救无效死亡,经医生诊断,另4名民工重伤。事发后,其他民工找来竹竿等物,在东江边上搜寻,不少人顺江查找,希望发现被追进江中的两名民工,但未果。
    
    昨下午4时许,开县县政府东莞办事处组成的维权小组到达河源。办事处主任李中贵介绍,维权小组由他和办事处法律顾问等3人组成,在看望受伤民工后,他们已跟河源市政府联系,善后和搜救事宜正在进行。
    
    留守东莞办事处的付姓工作人员透露,在向县政府提交的紧急汇报中,办事处建议开县县政府尽快派人前往协调处理。
    
    据了解,遇袭身亡民工雷民中今年27岁,开县正安镇人,其家属已在奔丧途中。
    
    来自河源市公安局的消息称,事件发生后,当地警方正在全力进行调查。另悉,昨下午,河源市政府正就此事件召开紧急会议。记者发稿时,会议仍在进行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京四民工讨薪遭暴打被逼写欠条
  • 2月10日广西贺州市发生一起农民工讨薪事件(图)
  • 50民工讨薪未果引发冲突 防暴警察严阵以待(图)
  • 北京民工讨薪遭近百个黑衣人殴打
  • 36民工讨薪 6人手脚被砍断
  • 西安民工讨薪请愿 阻塞交通干道数公里
  • 46名重庆民工讨薪遭围欧 两人死亡
  • 哈尔滨两名农民工讨薪不成自焚 1人死1人重伤
  • 民工讨薪未果 一怒砍掉老板夫妻四肢
  • 哈尔滨民工讨薪不成 与工头同归于尽自焚
  • 湖北民工讨薪遭袭 一死五重伤
  • 从农民工讨薪看我国的法治
  • 3民工讨薪被伤住进医院后 仍遭继续追杀
  • 民工讨薪被五名男子围殴 颅内出血几乎丧命
  • 民工讨薪遭打手暴打 三人被打断手脚(图)
  • 司法部要建立绿色通道 农民工讨薪可免费请律师
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 由农民工讨薪想到的
  • 民工讨薪受辱杀人 该判死刑吗?(图)
  • 冷万宝:是谁在制造农民工讨薪的悲剧
  • 由王斌余讨薪杀人案窥中国农民工讨薪维权的坚难性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。