[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京绿卡:严控外地生源外地院校毕业生进京
(博讯北京时间2007年6月29日 转载)
    
    6月27日,朝阳区投促局组织区教委、区人事局等对驻区的外资企业进行政策宣讲。记者从活动中了解到,本市今年将严控“双外生”进京指标,朝阳区原则上不审批外地生源、外地院校毕业生进京。
     (博讯 boxun.com)

    区人事局在向企业介绍时表示,以往本市对外地生源的引进主要是针对211工程中的288所院校,而今年对外地生源进京有了更为严格的规定。首先要严格限制专业,根据企业每年上报的招收专业需求以及市人事局公布的北京市急需专业人才,进行严格筛选。特别对一些不对口的假接收严格把关。同时,今年严格控制“双外生”进京指标,朝阳区原则不予审批外地生源、外地院校毕业生进京。实行这一政策是因为原来大学生被称为人才,而现在只是“就业”而不是“人才”,所以要严格控制指标。此外,进京毕业生应为学士学位以上,其所有成绩不能有不及格,非外语专业的学生要求外语必须通过四级。
    
    区人事局负责人还透露,朝阳区今年有100多个针对企业需求的毕业生进京指标,由于驻区企业太多,这些指标将主要倾向于CBD商务区、奥运功能区和电子城功能区等三大功能区企业,涉及政府机关的进京指标另做预算 _(博讯记者:谭诚) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。