[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

博讯率先披露:工行千名下岗员工长安街示威
(博讯北京时间2007年6月27日 转载)
    博讯最先披露的工行员工北京上访的事件,逐渐被其他媒体核实:
    
     台湾中央社周二引述香港《明报》报道: 位于北京长安街的中国工商银行总行,周一发生中国首都今年以来最大规模示威事件,参与者近一千人,多数是工商银行下岗人员。请愿行动其后演变成警民冲突,现场消息称有七百至八百人被公安拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    香港《明报》周二报道,周一早晨八点开始,来自中国十九个省市的近一千名工商银行前员工,聚集在工行总行门前请愿。示威者头戴白帽在长安街面向银行站立,指责银行大量裁员而没有依法赔偿,示威者要求会见银行负责人。
    
    消息说,工商银行方面早有准备,派多名保安即时关上银行大门,不准外人进入。警方闻讯也派出十多名公安维持秩序,劝说示威者散去。上午11点,警方开始清场,数百公安强行将示威者分批送入停在路边的七至八辆轿车内。一些示威者与公安推撞,现场秩序混乱。报导引述一名示威者说,直至昨天中午为止,有七百至八百名示威者被送往市郊马家楼,等待遣返各地。
    
    冲突中两名来自黑龙江的示威者受伤,一人昏迷、被抬进总行大楼内。
    
    据请愿代表透露,银行原本承诺每名员工赔偿八千元人民币,但最终只发二千元,也没有代缴养老及医疗保险。自去年以来这些银行下岗员工多次到北京请愿示威,双方谈判仍未有结果。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/090/article_2590.asp (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:上千名工行下岗职员上访北京
  • 工行前员工维权,风烟再起:数千人聚集长安街
  • 原工行约1000员工上访,北京进发途中遭拦截
  • 中国化工行业两天发生两起爆炸事故
  • 黑客攻击中国工行网站程序 卖淫嫖娼成银行业务(图)
  • 黄俊峰:中央百人调查组驻上海 福禧背后社保及工行推手
  • 轻松搞定银行内部 中行工行海南惊现巨额骗贷案
  • 工行的7000亿不良资产6月前剥离
  • 江西工行有权强制我们捐款吗?(人民网消息)
  • 一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员
  • 贵州工行前行长极度腐败/金夫子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。