[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国市长热线逾半虛設 打不通
(博讯北京时间2007年6月26日 转载)
    東方日報
    
     中國大陸近年興起「市長熱線」,宣傳民眾有困難可直接找市長溝通解決。央視記者日前撥打四十個城市的市長熱線,檢驗熱線是否通暢,結果發現北京、重慶等一半城市的熱線打不通,上海的市長熱線是「空號」,令人失望。 (博讯 boxun.com)

    
    上海不設熱線
    央視記者月初撥通天津市長熱線,對方傳來「如果你反映問題請撥100」的錄音提示。撥了100後,又被告知「分機佔線,請稍候再撥」。連續撥打三次都是佔線。一個小時後再打,電話通了,接線員說因電話較多,要多打幾次。
    
    記者接撥打重慶市市長熱線,但全部是電話錄音,一個提示接一個提示,到最後仍是錄音提示,連續幾天都找不到人。
    
    另外,記者撥打上海市市長熱線時,被告知是「空號」。114查號台接線生說,市長熱線沒有登記。
    
    在省會城市熱線中,能打通的約佔一半。各地接線生的服務態度都較好,但業務水平參差不齊,大部分人對「失業者做小販有無稅收政策」、「你市的低保是多少」都回答不了 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。