[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉公安进驻花楼街为拆迁做准备
(博讯北京时间2007年6月26日 转载)
    
    据《自由亚洲电台》报道,湖北省武汉市公安上周六开始大举逮捕和约见花楼街维权人士,并派出一千多名防暴警员进驻花楼街,为强行拆迁做准备。当地抗议拆迁的标语已经全部被清除。
     (博讯 boxun.com)

    参与维权活动的拆迁户余婆婆,周一接受本台访问时透露。在上周六,花楼街派出所的警员,分别在日间和夜晚,拘捕了三至四名维权代表。在拘捕行动期间,有一名八十多岁的老婆婆被打伤。
    
    她表示曾有公安来到家访,要求拆迁户接受政府提出的赔偿条件,不要再搞维权活动。她又指居民的电话已经被监听。公安除了逐户进行家访,游说拆迁户妥协外,过千名防暴警察已经进驻花楼街,居民所挂出的抗议标语全部被拆除,余婆婆认为当局已经准备用武力,在未来数天,强迫花楼街拒绝拆迁的居民离开。她说:由上周六到现在,有过千名防暴警察在我们这里准备,一直没有走,他们连八十多岁的老婆婆也打,我看他们是准备硬来的。
    
    她又指,由于部分维权领袖知道公安近日会对他们采取行动,所以在上周六公安行动前,已经离开花楼街的寓所,前往其他地方暂避,因此他们暂时未有被捕,仍然安全。但一旦公安采取行动强拆花楼街,她指这批领袖仍然会重返花楼街参与抗议行动。
    
    虽然当局准备以武力对付拆迁户,但这位拆迁户表示,居民不会接受政府的条件迁出,他们反而要求政府,早日释放在半年前被捕的维权领袖陈顺喜。这位拆迁户说:陈顺喜给公安抓后半年后,现在都还没有回来,我们现在希望公安局把陈顺喜放回来。
    
    本台记者曾多次致电花楼街派出所,但当值人员听到是海外记者来电,立即挂起电话,拒绝回应任何提问。而花楼街拆迁办的电话,在办公时间一直无人接听。
    
    武汉市中心花楼街十二万平方米土地,在两年前被政府徵收,原本准备移交给香港和记黄埔集团,用作兴建商住两用项目。由于居民不满意当局提出的赔偿条款,一直拒绝迁出,并多次发起示威游行,以及与当地的公安发生冲突。由于居民与当地政府一直未能达成协议,现时有关项目己经陷于僵局。(李建军报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/06/25/china_demolition_clash/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街召开维权大会 团结抗暴(图)
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权:初一“维权号”采龙船宣传中央精神(图)
  • 武汉花楼街居民维权:武汉成立稳定办(图)
  • 花楼街维权民众遭拆迁办暴力袭击
  • 献给维权的花楼人民
  • 武汉花楼街拆迁户告职能部门及世纪华宇书
  • 花楼街的风景/花楼人
  • 武汉花楼街拆迁户继续抗议(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:25日继续抗议(视频+组图)(图)
  • 武汉花楼街拆迁户警告拆迁办和世纪华宇公司
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。