[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

转卖童工:山西两劳动监察人员被捕
(博讯北京时间2007年6月23日 转载)
    
     来源:BBC中文网
     (博讯 boxun.com)

    山西省永济市劳动和社会保障局两名人员被逮捕,当局怀疑他们滥用职权,把一名被送回家途中的未成年砖窑工人再安排到另一个砖窑工作。
    
    中国政府网消息:"永济市劳动监察大队队长侯军元、监察员尚广泽21日下午被永济市公安局刑事拘留。"
    
    报道说,据公安机关所说,侯军元涉嫌玩忽职守犯罪,尚广泽涉嫌滥用职权犯罪。
    
    报道说,一名河南籍未成年农民工日前被劳动部门送回家乡途中,又被非法介绍到另一家砖窑做工。当局怀疑侯军元和尚广泽与事件有关。
    
    中国政府网报道,有关详细情况检察机关和公安机关正在调查中。
    
    据报道,尚广泽在被逮捕前已被开除公职。
    
    黑砖窑案调查 六月初曝光的山西洪洞曹生村黑砖窑奴工丑闻引起中外广泛关注。
    
    该黑砖窑被发现有数百名工人被迫每天长时间工作,他们没有活动自由,并受到虐待,奴工中还包括儿童。
    
    中国国务院下令山西省政府彻底调查黑砖窑案,山西省长于幼军已代表山西省政府作检查。
    
    山西省纪委周五(6月22日)表示,已决定加入查处"黑砖窑"事件行动中,彻底查清事件的真相。
    
    目前洪洞曹光村黑砖窑的工头衡庭汉已被捕,当局表示至少20名官员或村官因此案件接受调查。
    
    与此同时,有华语网站的帖子提到在当前严打奴工的气氛之下,担心很多被迫作童工的孩子已经被转移。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。