[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运之星保障基金:中国30万退役运动员 20万人生活窘迫
(博讯北京时间2007年6月23日 转载)
    
     来源:解放日报
     (博讯 boxun.com)

    “奥运之星保障基金”发起人季婷表示,目前中国有30万退役运动员,其中有80%面临生活问题,20多万的退役运动员因为种种原因面临生活窘迫的困境。
    
    据解放日报记者报道,这些运动员用青春和汗水换来了国家的荣誉。超强度的训练使他们留下了一身的病痛。我们不应忘记那些曾经为我国的竞技体育事业作出过重要贡献的成功者,更不能忘记为了体育事业而受伤致残的运动员、教练员。
    
    据悉,“奥运之星保障基金”旨在解决目前中国竞技体育人才的社会保障问题,它专门服务于因退役或者身体遭受运动损伤而面临学习、医疗、生存、就业等困境的优秀运动员、教练员及国家正在培养的奥运明日之星,该基金主要用于运动员、教练员的再就业、医疗、深造及生活等社会保障方面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。