[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

病猪肉、注水肉再现中国市场
(博讯北京时间2007年6月22日 转载)
    
    据《澳洲广播电台》报道,中国政府说,近来一些地方不法商贩活动猖獗,一些病猪肉和注水肉再次出现在市场上,政府将采取措施打击这些违法者。
     (博讯 boxun.com)

    据政府有关部分透露,一些市场上出售的猪肉来自病死的猪,使消费者的健康受到严重威胁。还有一些不法商贩向猪肉中注水以便增加重量。
    
    不久前由于发生猪蓝耳病,当局在今年头五个月中扑杀了一万八千头猪,去年扑杀的头数更多。这个疫情造成中国猪肉紧缺,市场价格飞涨,甚至对全国通货膨胀率形成了上升压力。
    
    上个月中国总理温家宝视察了养猪基地,宣布了政府的一些措施。他保证说,政府会让低收入家庭买得起猪肉。
    
    http://www.radioaustralia.net.au/chinese/articles/s1959694.htm (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关注北京超市注水肉事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。