[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共强行拆毁西藏康区一寺院600多所僧舍
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2007年6月22日 转载)
    挪威西藏之声6月22日独家报道:中國政府从2005年开始派遣所谓的[工作组]驻扎在位于西藏康区甘孜州白玉县的亚青-俄坚桑丹林寺院中,近日[工作组]以保护寺院和修建公路為理由強行拆毀了600多间僧舍。
    
     一位不愿透露姓名的境内藏人向本台表示:亚青-俄坚桑丹林寺是西藏康区最大的寺院之一,目前中共當局在该寺院中竖立中国国旗,扩建中共工作组的住房,加強干涉西藏的宗教活動。消息人士表示:中共工作组经常在寺院中展开所谓的爱国主义教育运动,限制僧人数量,更不允许扩建寺院。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士讽刺地表示:西藏不能说没有宗教信仰自由,因为,目前中共当局正在西藏各寺院中以保护寺院为名强行拆毁寺院僧舍,扩建中共工作组的住房,这的确是一种新的保护措施,在西藏历史上尚属首次。
    
    消息人士表示:俄坚桑丹林寺是由康区喇荣五明佛学院堪布晋美平措的弟子创建,目前在该寺院中共有来自西藏三区的7千多名僧尼,但不幸的是中共當局以保护寺院和修建公路為理由強行拆毀了六百多间僧舍。
    
    中共當局在俄坚桑丹林寺中展开的爱国主义教育运动和拆毁僧舍等行为,对该寺僧尼的日常修行和学习造成了严重的影响。(www.vot.org)[博讯首发] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。