[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前民警张宝亮向海外揭发上海政法系统黑幕
(博讯北京时间2007年6月22日 转载)
    
    据<自由亚洲电台>报道,上海前民警张宝亮向海外呼吁要求关注上海政法系统的黑幕,涉及前上海市委书记陈良宇及上海市公安局长吴志明。张宝亮儿子于2002年因涉及宝山区上海大学一宗校园纠纷,怀疑得罪一些官员,期后家人一直受迫害,儿子要远走德国,他本人在2004年被公安辞退。
     (博讯 boxun.com)

    张宝亮对本台表示,“上海张宝亮事件”受到国内及海外的网站转载报导之后,上海方面周四又派人到他家中,要求他与国内维权网站联系,撤去相关的报道,并答应给赔偿。但张宝亮没有接受,他希望有关上海警界的黑幕传达到领导人胡温。
    
    张宝亮说,“上海市公安局就是吴志明江泽民组成的土匪机构,打、砸、抢、偷,连我80岁的母亲的生活费2000多块钱都偷,比旧社会的土匪还坏,他们还不准我反映,不准我告状,告状就捉就打。”
    
    张宝亮原上海市公安局闸北分局副科级民警,有20几年的警龄。2004年被辞退,据称内部批文是关于“张宝亮的批覆”。他之后在国内的维权网站多方实名申诉,并到过北京最高人民法院、上海卢湾法院、中央纪委举。2005年10月被上海国保以“聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留一个月,并被限制人身自由达一年之久。
    
    张宝亮说,他的冤情始于儿子在所在的上海大学被打,伤人者有深远后台,“这个甚么社会呀,能不能求你们向胡总书记反映反映,上海变成了他们的天下,他们伪造笔录害我儿子,我不能反映吗?开始就是因为陈良宇的情妇,上海大学派出所所长尤丽芬的侄子打我儿子,那时陈良宇插手了。”
    
    去年,上海市委前书记陈良宇被立案检查。张宝亮以为有出头一日,但随即被国保处人员“威吓”,叫他不得于中纪委、任何媒体、提及陈良宇与上海大学派出所所长尤丽芬的关系,“否则不客气”。今年6月1日,上海市公安局普陀分局国保处,又对他进行问话。
    
    张宝亮指,虽然陈良宇已经下台,但江泽民的上海邦派系仍控制著警法系统,“我孩子反映他就把我关了一个月,一个中国公民在吴志明这个法盲控制政府系统下面,随时都变成罪犯。他们的女儿考不上大学,开后门开到上海外国语大学,我们老百姓的孩子是考进大学的,却不给读书。”
    
    协助张宝亮申诉的安徽维权人士牛志林对本台说,现上海市公安局长吴志明与此事有牵连。据称,吴志明是前国家主席江泽民的外甥。张宝亮“现在甚么工作都没有了,现在在家全靠老婆的工资生活。”
    
    曾任记者10年的安徽牛志林说,与张宝亮在上海见过面,案件是上海一位公安系统的朋友向他转介的,“因为和他发生纠纷的是上海大学原派出所的所长,现在是上海大学保卫处处长尤丽芬,尤丽芬和陈良宇是情人关系,这件事尤丽芬放不下面子,就找了陈良宇,陈良宇就派秘书打招呼,处理张宝亮的儿子。”
    
    目前,张宝亮家中的电话受到监听,大陆民间的维权人士则希望发挥异地监督的作用。(何山报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/06/21/china_police/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海民警张宝亮维权事件调查
  • 上海张宝亮给赵达功来信,血泪控诉当局迫害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。