[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为奥运火炬登高:中国修建通往喜马拉雅山的高速公路
(博讯北京时间2007年6月20日 转载)
    
    美联社北京电/为明年的奥运火炬接力做准备,中国计划修建一条通往喜马拉雅大部分山区的高速公路。据悉,这条全长108公里的公路将直抵海拔5200米高的基地,耗资约达1亿5千万元人民币(1470万欧元)。据新华社报道,该筑路工程将于下周开工,施工时间为4个月左右。奥运会结束后,这条公路也可供登山和旅游爱好者使用。由北京奥组委宣布的奥运火炬接力路线长度有望突破历史纪录,攀上喜马拉雅山峰顶。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。