[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京维权人士周莉和孙小弟女儿于荒山寺庙遭殴打
(博讯北京时间2007年6月20日 来稿)
    
    今天晚上,著名环保维权人士孙小弟给我打来电话,说其女儿孙海燕和北京维权人士周莉在山西遭群殴,他女儿在电话中告诉他这个消息时泣不成声。随即,我们电话接通了周莉和孙海燕。
     (博讯 boxun.com)

    周莉告诉我们,她和孙海燕今天下午四点左右到山西五台山旅游。到五台山后,二人没有按计划被拉到五台山清凉寺(音)入住,而是被拉到一个名为普安寺(音)的寺庙。周莉说,该寺庙是一家未经注册的寺庙,位于半山腰,就是几间破房子,这里没有安装电话,交通十分不便,实际上就是荒山野岭。周莉、孙海燕二人对此环境极为恐惧,要求离开,但遭到拒绝。晚上九点半左右,十几名歹徒突然冲进来对周、孙二人大打出手。周莉当时身怀五个月身孕,但那些人却猛踢她肚子。
    
    孙海燕说,那些歹徒对她们二人拚命打,当时揪住她的头发猛拽,她的头发被一把把揪掉,口鼻流血。孙海燕说,直到现在她还头疼得厉害。
    
    对于遭殴打的原因,周莉认为与她们的维权活动有关。她说,她今天外出后,就有人告诉她,公安正四处找她,问她到哪儿去了,周莉怀疑她们遭歹徒殴打,背后肯定有人指使。
    
    周莉是北京知名的维权人士,她近期主持一个有关拆迁的法律咨询会,免费为京城的被拆迁户们提供法律咨询,民生观察也多次报道过她的事情。孙海燕现在北京照顾她的父亲孙小弟,她也是她父亲维权的一名积极支持者。
    
     民生观察工作室
     2007、6、19晚 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。