[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东九江大桥倒塌事故6人被拘留
(博讯北京时间2007年6月18日 转载)
    
    广东九江大桥倒塌事故6嫌犯被拘留BBC报导/广东九江大桥被撞塌事故,肇事船只船长等6人因涉嫌重大责任事故犯罪,星期天(6月17日)被广东海事公安局刑事拘留。
     (博讯 boxun.com)

    中国官方新华社引述广东海事局消息报道,船长石桂德、值班水手黄玉有等6人涉嫌重大责任事故犯罪。
    
    根据有关法律法规,广东海事公安局依法对上述6人予以刑事拘留,并组织警力深入调查,依法追究其法律责任。
    
    上周五(6月15日)凌晨5时许,一艘运沙船撞向广东佛山市九江大桥的桥墩,导致约150米的桥面坍塌。当局证实有4辆车坠江,初步认定有9人失踪。
    
    据估计,失踪的包括7名在坠江车辆内的人,以及2名在桥上作业的修路工人。
    
    新华社引述广东省西江航道局副局长冼桂胜说,事发时九江大桥附近的西江江面上出现大雾,按规定船舶不应出航。但是,编号“南桂机035”的运沙船违规出行,驶向未标识航道,以致撞上大桥桥墩。桥墩当场被撞断,桥面随之垮塌。
    
    新华社的照片显示坍塌的桥面斜着坠入河中。运沙船的大部分沉没与江中,船尾高高翘起。
    
    冼桂胜说,由于所撞的地方属于非通航道,因此并未影响西江主航道正常通航。
    
    九江大桥连接佛山和江门的南海,位于珠江第二大干流西江的航道上。
    
    西江是仅次于长江的“黄金水道”,其货运量约占珠江干线运输量的70%。
    
    中国交通部和广东省政府已就事故展开调查,打捞坠江车辆和搜索失踪者的行动继续进行。但是现场水流急速,对搜救工作构成困难。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。