[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫星监测曝光:太湖巢湖再现大范围蓝藻 (图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2007年6月17日 转载)
    
     来源:千龙网
    
    中国气象局国家卫星气象中心的卫星监测发现,太湖水域中西部及北部出现大范围蓝藻,巢湖西北部也出现明显的蓝藻信息。
    
    今年5月中下旬,太湖曾出现大范围蓝藻信息,对当地造成严重影响。6月以来,国家卫星气象中心一直保持对太湖蓝藻的监测。由于前一时期太湖上空有较多的云区覆盖,无法观测到水面情况。在15日上午和下午的太湖水情卫星监测图中,太湖上空大部为晴空,可见太湖水域中西部及北部(北部部分水域上空有云覆盖)出现了大范围明显的异常高绿度值信息(图1-2),经与江苏省局遥感中心会商,判定是大范围蓝藻信息所致。
    
卫星监测曝光:太湖巢湖再现大范围蓝藻

    
    经估算,太湖晴空区内的蓝藻覆盖范围约800平方公里。
    
    15日上午和下午的巢湖水情卫星监测图中,巢湖上空为晴空,在巢湖西北部也出现明显的异常高绿度值信息(图3-4),经与安徽省气象局会商,初步判定是蓝藻,经估算巢湖西北部蓝藻覆盖范围约280平方公里左右。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。