[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西黑砖窑主被拘捕,顺带4名打手
(博讯北京时间2007年6月15日 转载)
    
    记者14日从山西省有关部门了解到,山西正在紧急查处洪洞县黑砖窑严重侵害农民工权益案件,砖窑窑主王兵兵已经被拘留,殴打农民工的打手已被抓获4名,1名河南籍工头正在追捕中。
     (博讯 boxun.com)

    新华网报道,与此同时,解救被拐骗民工、打击黑砖窑主专项行动已在全省开展,山西省11个市已开始用工大检查,尤其对小煤矿、小砖窑、小工队、小作坊、小企业进行全面排查。
    
    据山西省总工会副主席王兴旺介绍,5月27日,洪洞县公安局广胜寺派出所在一次排查活动中,发现广胜寺镇曹生村有一砖窑工人的行踪可疑。调查发现,这个砖窑是一个无营业证、资源许可证、税务登记证的家庭作坊式砖窑,建在曹生村支部书记王东记院内。砖窑的老板是王东记的儿子王兵兵,砖窑建于2004年。2006年,王兵兵与河南籍工头衡庭汉达成了承包协议。
    
    警方在调查中了解到,从2006年3月以来,衡庭汉等人先后从西安、郑州火车站诱骗或强迫32名农民工到砖窑做工。砖窑有打手和狼狗看管,农民工没有人身自由,每天工作时间达15至16个小时以上,一日三餐就是吃馒头、喝凉水,没有任何蔬菜,每顿饭必须在15分钟内吃完,睡觉的地方是一个没有床、冬天也不能生火的黑屋子,人只能打地铺。2006年11月,患有先天性痴呆症的甘肃籍农民工刘宝(绰号)被打手打死,埋在砖窑附近。被解救的31名农民工来自12个省、自治区、直辖市,其中9人为智障人员。
    
    案发后,临汾市委、市政府成立了调查组,洪洞县成立了专案组展开调查。目前,砖窑窑主王兵兵已经被拘留,殴打农民工的打手已经抓获4名,河南籍工头衡庭汉正在追捕中,黑砖厂的财产已经被冻结。
    
    据洪洞县政府介绍,县政府已经拨付20万元用于支付农民工工资。目前,31名受害民工中,7人在案发后走失,下落不明,有9人已确认回到家里,其余15人已由工作人员护送上回家的长途客车。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丢失的孩子有几千人,山西警方拒救黑砖窑童工
  • 山西黑砖窑事件续:上千孩子或被骗卖做苦工(图)
  • 山西芮城“黑砖窑”农民工每天工作16小时分文不得
  • 山西一砖窑囚禁30多农民工 白干活被饿面黄肌瘦
  • 民工举报定州砖窑包身工问题 神秘失踪18天无音讯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。