[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保定热电厂农民工连续三天堵厂门讨工资/刘飞跃(图)
(博讯北京时间2007年6月07日 来稿)
    
保定热电厂农民工连续三天堵厂门讨工资/刘飞跃

    
    民生观察刚刚得到的消息,大唐保定热电厂一百五、六十名外来民工连续三天堵住热电厂的大门,讨要拖欠的工资。
    
    得到这个消息后,我们立即电话采访了几名外来农民工。据一位叫陈世春的民工头告诉我们,以前大概有四十来个班组在大唐保定热电厂第八期工程干活。去年底,大唐保定热电厂只结清了70%的工程款,剩余的说等工程完工后再结清。
    
    大约十天以前,工程全部完工,并通过了验收,可民工们迟迟未拿到工资。据陈世春介绍,仅他们班组,就被拖欠工资四十多万元,而整个工程四十个班组总共欠农民工1100万工资。刚开始,这些外来民工找到他们所在的河北省建设集团讨要工资,后证实大唐保定热电厂确实未支付给河北省建设集团工程款。许多打工的农民工是湖北等南方的农民,他们现在要赶回家插秧,可由于没领到工资,无路费回家。无奈之下,他们被迫连续三天堵住热电厂的大门,讨要拖欠的工资。
    
    民生观察随后也电话采访到了保定热电厂今天的值长,他告诉我们,具体的情况他不太清楚。当我们问他民工们堵厂门的事时,他说:“大概是两天前就开始了吧”。
    
    至我们发稿时为止,农民工代表正在和热电厂的相关人员谈判。
    
    
     民生观察工作室
     2007、6、7 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。