[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波:空气质量下降,水质差,重度污染18.8%
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2007年6月05日 转载)
    
    06宁波环境状况公报发布空气质量下降趋缓,平原河网水质仍普遍较差
     (博讯 boxun.com)

    去年,宁波的空气质量总体良好,下降趋势趋缓;地表水水质优良率和功能达标率较低;酸雨污染问题日益严峻……市环保局昨天发布的2006年宁波市环境状况公报显示,本市环境质量虽然总体尚好,但不容乐观的地方也还不少。
    
      去年我市空气质量为“优”、“良”、“轻度污染”的分别是87天、241天和37天,空气质量较2005年有轻微下降。夏季空气质量明显优于冬季。在描述空气质量的几个指标中,去年,全市大气中二氧化硫、二氧化氮和可吸入颗粒物的年平均浓度达到环境空气质量二级标准,其中二氧化硫的平均浓度比2005年略有上升。
    
    我市大中型水库受人为污染影响较少,水质优良;东钱湖从轻度富营养减轻为中营养,水质明显改善。但平原河网水质仍普遍较差,城市内河和平原河网大多受到严重的有机污染。2006年,在全市64个市控监测断面中,Ⅰ-Ⅲ类优、良水质断面比例为39.1%,较2005年下降了7.8个百分点;劣Ⅴ类重度污染断面比例占了18.8%。市区内河、镇海及北仑的河网,基本上为轻度污染;鄞州、慈溪、象山的河网以劣Ⅴ类水质为主,属重度污染。姚江水质继续保持良好。主要受生活污染影响,甬江水系水质属轻度污染。
    
      全市近岸海域5个监控区域的水质均较劣,超标指标主要是无机氮和活性磷酸盐,大部分海域还受到石油类污染。
    
      监测结果表明,2006年,宁波市区、慈溪、余姚、奉化的居民文教区,昼间噪声全部达标,夜间噪声除奉化外均超标;混合区的昼间噪声全部达标,夜间噪声仅慈溪超标;工业集中区昼间噪声全部达标,夜间噪声宁波市区、余姚略有超标;交通干线两侧昼间噪声全部达标,夜间噪声除余姚外均超标。
    
    http://news.cnnb.com.cn/system/2007/06/04/005295477.shtml (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽:淮河支流重度污染
  • 上海遭遇6年来最强浮尘天气 空气质量重度污染(图)
  • 北京:降尘超30万吨,空气属五级重度污染
  • 北京连3天遭遇五级重度污染(图)
  • 河北:河流水质,超半数仍为重度污染
  • 恐怖的重度污染:没有蚊子的苏州工业圆区
  • 河北省河流水质多为重度污染
  • 北京4月份重度污染天数赶上呼和浩特
  • 洞庭湖水质重度污染


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。