[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽:淮河支流重度污染
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2007年6月05日 转载)
    
    2007年6月4日公布的2006年全省环境状况公报显示,淮河干流安徽段去年水质为轻度污染(IV类),与上年相比,水质略有改善。而淮河安徽境内主要支流总体水质状况为重度污染,较上年无明显变化。
       安徽省环保局总工程师张之源介绍,淮河干流安徽段11个断面中,年均III类水质断面有2个,占18.2%;IV类有9个,占81.8%。与上年相比,干流水质略有改善,主要污染指标为氨氮、石油类和生化需氧量。 (博讯 boxun.com)

    
      淮河主要支流总体水质状况为重度污染,其中9条入境支流的29个监测断面中,劣V类的占了近八成。涡河、颍河、奎河、惠济河等入境支流长期重度污染。支流省界断面中,入境断面有9个,年均水质为劣V类的占66.7%,出境断面有3个,年均水质为劣V类的占三成。主要污染物指标为氨氮、生化需氧量和高锰酸盐指数。
    
      此外,张之源介绍,2006年,巢湖湖区水质有所好转,总磷、总氮年均浓度较上年分别下降34.2%和18.9%,但全湖仍呈中度富营养状态。长江干流安徽段水质保持优。与上年相比,15条主要长江支流中,水质优的河流增加了2条,水质为重度污染的河流增加了3条,其他河流水质无明显变化。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。