[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古为雷电频发区 四年37人遭雷击死亡
(博讯北京时间2007年6月04日 转载)
    
     新华社消息内蒙古自治区防雷中心透露,2003年以来,内蒙古各地雷击事故频繁,至2006年底已累计造成37人死亡。
     (博讯 boxun.com)

      雷电灾害被联合国列入最严重的十种自然灾害之一。中国大部分地区位于雷电多发地带。
    
      据内蒙古自治区防雷中心副主任颜斌介绍,内蒙古虽地处内陆,但由于荒漠、高原、森林面积较大,依然是雷电频发区,平均每年的雷暴期达33.6天。
    
      颜斌说,内蒙古中、东部地区基本被“雷区”覆盖,住宅、人畜遭雷击的事件屡有发生。雷击还经常在大兴安岭林区引发山火,造成严重经济损失。 2003年至2006年,内蒙古因雷暴灾害已累计造成37人死亡,45人受伤,财产损失总计超过3790万元,其中伤亡绝大多数发生在居民防雷意识薄弱的农牧区。
    
      内蒙古2005年因雷击分别造成17人死亡、34人受伤,损失高达1800多万元,是近年来内蒙古遭受雷击灾害伤亡和财产损失最严重的一年。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆开县遭雷击小学将迁新址 校舍九月使用
  • 罕见天气再袭击武汉:暴雨高达143毫米,2765次雷击(图)
  • 请看和谐吗:雷击死小学生的学校和县府大楼(图)
  • 重庆小学遭雷击原因查明 受损教室照片披露(图)
  • 重庆开县遭雷击受伤小学生伤情稳定
  • 两希腊游客长城遭雷击 女子身亡男子痛哭
  • 我国南方数省遭到暴雨袭击 5人被雷击身亡(图)
  • 重庆一炸药厂遭雷击爆炸19人失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。