[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄菊去世 各大网站被禁止讨论 上海人反应冷漠
(博讯北京时间2007年6月03日 综合报道)

——上海人对前市长徐匡迪评价极高,反而对黄菊深恶痛绝
    
       综合消息:中共副总理黄菊今天凌晨病逝北京,上海人对这位曾经担任过中共上海市委书记及市长的过世消息,似乎显得相当冷漠。 (博讯 boxun.com)

    
    黄菊今天凌晨病逝于北京,他因罹患胰腺癌医治无效,得年六十九岁。
    上海人对黄菊过世消息反应出奇平淡,许多人被询及对黄菊主政上海的感想时,还有不少负面的评价。
    
    他们认为,黄菊是上海历任市长以来评价最低者,上海历任市长以朱镕基、徐匡迪的评价最好,其次是去年底遭罢黜的陈良宇,最差的就是黄菊。
    
    论及对上海的建树方面,一般人的反应是朱镕基整顿上海金融市场,深植上海金融发展的基础。徐匡迪对上海最大的建树就是培植大量人才,造就了今天上海的发展地位。
    
    上海许多基层的小老百姓,对黄菊之死,冷漠得令人讶异。一位计程车司机甚至说,“上海人都讨厌他(黄菊)。”
    
    据了解,上海人对前市长徐匡迪评价极高,反而对黄菊深恶痛绝,其中原因之一是黄菊在担任上海市委书记时,恶意批斗徐匡迪,导致徐匡迪无法升任上海市委书记,这笔帐全算在黄菊身上。
    
    黄菊是在二零零二年秋天的中共十六大后出任中央政治局常委,次年担任国务院常务副总理。二零零六年一月,黄菊发现罹患胰腺癌,今年初病情恶化,终告不治。
    
    黄菊一九三八年九月出生,浙江嘉善人,北京清华大学电机工程系电机制造专业毕业。中共前总书记江泽民主政时期培植“上海帮”人员,黄菊深获江泽民器重信赖。
    
    中国大陆各大网站被禁止讨论黄菊去世,雅虎、网易、新浪等网站甚至检索不到有关其近月的新闻,贴吧、论坛、留言区也没有其资讯。
    
     [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一周新闻聚焦:从黄菊去世传闻看中共的死亡政治
  • 黄菊去世传闻风波的背后


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。