[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马亚莲被上海当局关押16天受尽折磨
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年6月02日 转载)
    5月12日下午5点左右,上海维权人士、国际"住房权利卫士奖"获得者马亚莲女士被上海警方带走关押,直到28日晚上才被释放。
    
     马亚莲女士被关押在某处一招待所房间。马亚莲因反对强迫拆迁维护公民权利而被劳教两次,曾经被公安人员打伤,靠拐杖行走,身体状况很差。这次被关押期间,拐杖被收走,而由于腰痛,彻夜难眠,只能睡两个小时。马亚莲向看守人员提出到医院看医生被拒绝,只好靠贴膏药维持。对当局的随意羁押违法行为,马亚莲多次提出抗议,并在极度绝望中,用手将玻璃窗打坏,致使手部受伤。 (博讯 boxun.com)

    
    马亚莲是上海强迫拆迁受害者,她是大胆活跃的上访维权人士,上海当局一直对他进行监控。这次上海召开党代会,当局恐惧马亚莲女士进行维权活动,在不出具任何手续的情况下将其羁押,违反了中国的法律,严重侵犯了公民权利。我们强烈谴责上海当局使用黑社会绑架手段对维权人士的随意迫害!
    
    (原载维权网) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海马亚莲被警方带走下落不明
  • 马亚莲:“住房权利卫士奖”奖状被上海公安截抢事件始末
  • 赵达功:马亚莲女士又遭到上海当局绑架
  • 马亚莲:第二次被劳教简记
  • 马亚莲:第二次被劳教简记 (图)
  • 赵达功:马亚莲女士出狱
  • 马亚莲:对公然截殴上访人的质疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。