[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古土左旗国土局原副局长因贩卖毒品罪被判刑
(博讯北京时间2007年5月30日 转载)
    
     新华网呼和浩特5月30日电(记者 汤计)据呼和浩特市中级人民法院30日披露的消息,呼和浩特市土默特左旗(以下简称土左旗)国土资源局原党总支书记、副局长云争气因贩卖毒品罪被一审法院判处有期徒刑15年,并处没收个人财产15万元。
     (博讯 boxun.com)

     据介绍,5月25日,呼和浩特市中级人民法院依法对云争气涉毒案作出上述判决,同案犯杜新亮也被一审法院以非法持有毒品罪判处有期徒刑9年,处罚金5万元。
    
     据了解,现年54岁的云争气,27岁即被提拔担任毕克齐镇派出所所长,此后还担任过毕克齐镇副镇长、铁帽乡乡长、土左旗城建局副局长、国土资源局党总支书记兼副局长。但后来云争气逐渐失去人生坐标,2001年开始吸毒并且成瘾。随着经济上入不敷出,他走上了以贩养吸之路。
    
     2006年1月17日,内蒙古自治区公安厅禁毒总队根据群众举报,于2月9日一举将云争气以及为云供货的“上线”毒贩杜新亮擒获。
    
     杜新亮是内蒙古托克托县水利局病退职工,他从2001年开始吸毒,并以贩养吸。他除了向云争气供货外,还向其他吸毒人员贩卖毒品。
    
     一审法院审理查明,云争气在2003年至2006年2月间,先后向22名吸毒人员贩卖了250.968克土制海洛因;杜新亮在2006年1至2月间,向3名吸毒人员贩卖了27克土制海洛因。案发时,民警分别在云争气和杜新亮的住所查获土制海洛因1.326克和23.965克。2006年1 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。