[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国最贪村官----北京市海淀区安宁庄村杜氏兄弟坐拥数十亿人民币!
(博讯北京时间2007年5月30日 转载)
    
     北京市海淀区西北旺镇(原东北旺乡)安宁庄村原有耕地上千亩,自杜广平担任安宁庄村长后,勾结公社、海淀区个别领导谎报市政府安宁庄村土地全部征用,使得这些土地全部隐瞒下来变成“黑地”,并把安宁庄村民全部非法“农转非”,村民丧失土地后,大部分变穷,生活极其艰辛。可是杜广平、杜广易、杜广生兄弟却将村中土地、资金、和其它村集体财产全部霸占;杜广平、杜广易、杜广生等人用村中土地和资金搞非法房地产建设,成了亿万富翁。燕尚园、左邻右社、班加罗尔中心......等房地产项目是杜氏兄弟用黑地和村集体资金所建,总价数十亿人民币,全部据为己有。 村民带着大量证据和事实屡次在区纪委、市纪委上访无果。杜广平担任安宁庄村长已有七八年时间,上级领导不顾村民请求,不准村民选举,现在安宁庄老百姓都把安宁庄称作“杜家庄”。
     (博讯 boxun.com)

    
    (1)安宁佳园(原名:居易园、左邻右社),实创地产出手续, 杜广平出“黑地”和资金,双方约定分成,此项目为打着"旧村改造"的幌子占用耕地所建的商品房。此项目通过使用大量不合格建材、砂浆不成比例、缩短工期等方法节省开支,是名副其实的豆腐渣工程;此房地产项目从土地取得、规划审批所有关键环节全部违规违法。
    
    (2)班加罗尔中心(此项目原名:金领时代,海淀区个别领导结杜氏兄弟,在该项目中以权入股,并打出“海淀区政府招商”的旗号,为自己获取利益),此项目为占用耕地所建。此房地产项目从土地取得、规划审批所有关键环节全部违规违法。而且该项目是偷工减料的劣质工程。
    
    (3)燕尚园,实创地产出手续, 杜广平出“黑地”和资金,双方约定分成,此项目为打着"旧村改造"的幌子占用耕地所建的商品房。此房地产项目从土地取得、规划审批所有关键环节全部违规违法。而且该项目是偷工减料的劣质工程。总价值数亿,目前被销售一空,所得收入全部被杜氏兄弟霸占。
    
    (4)安宁里南区:1995年安宁庄小区二期工程(安宁里南区),安宁庄和北京通达房地产公司打着"旧村改造的旗号",村里出100亩左右耕地,通达出钱,建有数座塔楼和板楼。应分给安宁庄村民的楼房(价值数亿),全部被杜氏兄弟霸占,杜氏兄弟先租后卖,所得收入全部被杜氏兄弟贪污。杜广易负责建设的一座塔楼严重倾斜,开始定为不合格,海淀建委某领导受贿后,改判合格,此楼已售给了清华同方。
    
    (5)铭科苑(西二旗小区)有部分楼盘是杜氏兄弟用安宁庄村集体耕地和村集体资金所建,总价值数亿,目前被销售一空,所得收入全部被杜氏兄弟霸占。该项目偷工减料,杜氏兄弟建的一座塔楼因“跑水”,曾被电视台曝光。
    
    (6)空军研究院(零零四)附近,多个养鱼池及相连耕地数十亩是安宁庄的,被杜氏兄弟填平盖了多处楼盘,价值不菲,目前被销售一空,所得收入全部被杜氏兄弟霸占。
    
    (7)安宁庄北路沿线有多个加油站是杜氏兄弟用安宁庄村集体耕地和村集体资金所建,价值不菲。被杜氏兄弟卖后所得收入全部被他们霸占。
    
    (8)杜氏兄弟还建了大量违章建筑(绝大部分是用安宁庄耕地兴建)进行出租;还私自贩卖了大量土地,所得收入全部据为己有。
    
    (9)安宁庄宅基地房屋拆迁:杜氏兄弟为了防止村民不断上访揭露他们的罪行,彻底消灭霸占安宁庄,勾结实创地产打着"旧村改造"的幌子,对安宁庄村民的二百多亩宅基地房屋进行拆迁。一部分村民害怕被流氓骚扰日前已搬出,该处用地项目建成后,杜氏兄弟又可进帐数亿。
    
    (10)其它(略) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 坑农 莆田村官与国土勾结大发横财
  • 抱富豪村官自焚 上海张耀龙夫妇被重判(图)
  • 中国大陆的村官选举为何争斗这么激烈
  • 浙江一村官挪用公款4000万创记录(图)
  • 河南农民雇凶枪杀政敌 为竞选村官(图)
  • 中国每天发生多少起“太石罢村官”这样的公共事件?
  • 临沂村官强卖耕地,村民上访却遭暴打(图)
  • 从“豆粒子”到“碎石堆” —也论太石村村民“罢”村官
  • 太石村罢免村官事件:关键中国农村稳定的一役硬仗
  • 番禺区政府要求太石村立即重选村官(图)
  • 太石村民罢免村官动议发起人冯秋盛流落在外
  • 广州市郊区发生流血惨案续:罢免村官动议发起人冯秋盛流落在外
  • 温州乐清频现雇凶杀人案 雇主多是老板和村官
  • 广州市郊区发生流血惨案,防暴警暴打要求改选村官的村民
  • 村官违法违纪作案手法多样 民怨极大
  • 村官违法违纪报告:作案手法多样 民怨极大
  • 村官被抓,村民杀人
  • 湖北一名村官鱼肉村民手法令人发指
  • 昆明一村官被杀 凶手告白书内容惊人(图)
  • 广西梧州市新兴村村官违法事件的举报
  • 北京市房山区窦店镇刘平庄村村官乡官黑社会化!
  • 农民为何穷?村官喝血凶
  • 征税乡官殴打村民 大肆敛财村官激起民愤
  • 瞭 望:鉅資賄選村官敲警鐘
  • 强烈谴责家乡石马村的腐败村官愚弄村民/陈运生
  • 王中陵:罢免一个村官为什么这样难?
  • 中国每天发生多少起“太石罢村官”这样的公共事件?
  • 田晓明:修改《村民委员会组织法》支持村民罢免村官
  • 宪政实践——太石村民罢村官举步维艰
  • 人民日报: 碎石堆上的民主---评太石村罢免村官
  • 贺林平:有感于太石村村民依法罢村官 (图)
  • 我为什么不评论太石村罢免村官案?/冼岩
  • 从中国农民选村官看美国公民选总统


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。