[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团派姜大明将出任山东省代省长
(博讯北京时间2007年5月29日 转载)
来源:星岛日报

    山东消息人士透露,中共山东省委副书记姜大明已经出任山东省人民政府党组书记,将在下月召开的省人大常委会会议出任代省长。五十四岁的姜大明曾经担任共青团中央书记处书记,在团中央工作长达十四年,是国家主席胡锦涛当年主政共青团的下属。
     (博讯 boxun.com)

    消息透露,一九四三年出生的现任山东省长韩寓群,已经接近六十五岁退休的规定年龄。近日,身兼中共十六届中央候补委员的姜大明,已经先接下韩寓群的山东省政府党组书记。山东省人大常委会一名高层昨天接受本报查询,没有正面回应姜大明出任代省长的消息,但他说,「六月十二日省人大常委会将召开会议,议程包括选举代省长。」他还透露,山东党代会将在六月二十五日至二十九日举行,选举新一届省委班子。
    
    在中共十七大前夕,不少地方诸侯由共青团出身的干部出任。近日晋升的多名正部长级干部,也多具备团系背景,其中包括国家新闻出版总署署长柳斌杰、国务院侨办主任李海峰。
    
    祖籍山东的姜大明出生於北京,少年正逢文革。十六岁离开北京到黑龙江生产建设兵团当战士,在冰天雪地的「北大荒」奋战九年。文革结束之后,他进入黑龙江大学哲学系学习,一九八四年毕业之后随即进入共青团中央工作。
    
    他是典型的团派干部,在共青团中央工作长达十四年,经历王兆国、胡锦涛、宋德福、李克强四个朝代,先后担任团中央组织部副处长、处长、副部长、部长,在李克强出任共青团掌门人时,他是团中央书记处书记。
    
    一九九八年,四十五岁的姜大明空降山东,出任省委常委、组织部长,之后升任省委副书记,主管党务工作。二○○四年,姜大明担任中共山东省委副书记兼济南市委书记,当时的省委书记张高丽对他有这样的评价:「大明同志思路开阔,适应能力、组织领导能力和驾驭能力强,事业心、责任感强,工作认真负责,求真务实……」今年三月,姜大明卸任济南市委书记,专任省委副书记,当时已被视为省长的热门人选。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。