[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名环保人士孙小弟遭袭击 女儿被殴打/刘飞跃
(博讯北京时间2007年5月28日 来稿)
    
    民生观察今天晚上刚刚得到消息,国内著名环保维权人士孙小弟近日在北京遭不明身份人员袭击,陪他到北京看病的女儿也在此前遭人殴打。
     (博讯 boxun.com)

    今天晚上十点多,我们电话采访了孙小弟先生。据孙先生讲, 2007年5月23日,他和女儿在北京搭乘公交车外出,突然车上来了几名三、四十岁模样的男子,这些人一上来便对孙小弟的女儿进行殴打,有人还用脚狠狠地踢她。孙小弟回亿说,当时他听到这几名男子是甘肃口音 (孙小弟反映的核污染问题正是发生在甘肃)。
    
    2007年5月24日晚上九点多,孙小弟从他居住的旅馆里出来准备买点生活用品时,突然遭到四、五名不明身份的人员的袭击,这些人对身患癌症的孙小弟又推又搡。孙小弟大声质问这些人道:“你们凭什么打我?”。这些人答道:“你自己知道,以后少管闲事,少说废话”。
    
    对于女儿无辜遭殴打,孙小弟非常内疚。他说,他自己上访维权二十多年了,女儿几乎从小学一年级就开始生活在辛酸和屈辱中,长大后更受家庭的影响,高中没读完就失学了,在当地,没有一家单位敢给她一份工作。
    
    对于自己被殴打,孙小弟说,就像以前获奖一样,他对个人的荣辱看得很淡,他更看重的是他所关注的环境问题,尤其是核污染问题。他说,现在发生在甘肃的核污染问题不仅没有解决,反而越来越严重。对此他忧心冲冲,寝食难安。访谈时,孙小弟一再嘱咐我,一定要把环境恶化这个事写出来,向社会呼吁。事实上,孙小弟这次一边在北京治病,一边又在向国家有关方面反映环境问题。
    
    据了解,孙小弟先生现在身体状况很差,除了癌症折磨外,经常感到胸闷、手颤、气不上来。这次说的是到北京治病,实际上根本无钱住医院,只是在外面买点药回来吃。刚到北京时,孙小弟父女曾找一家名叫北京志诚佳业的信息中介公司租房,结果在交纳了四百元钱后,房子却无法租到,现在父女二人不得不挤在一旅馆大约十多个平方的房间内居住。
    
    孙小弟先生介绍说,现在他在北京的一切活动,都受到严密的监控,他在旅馆的进进出出都被人记录。在此,我们呼吁国际社会高度关注孙小弟先生的遭遇和处境。
    
     民生观察工作室
     2007、5、27夜完稿 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。