[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京益仁平中心招聘 "公益法律人"项目助理
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2007年5月28日 来稿)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    北京益仁平中心 2007年5月27日
    
    
    
    北京益仁平中心是公益性、非营利性的机构,成立于2006年 12月19日,致力于在中国公共卫生领域开展疾病防治健康教育、病患者救助及消除歧视等公益事业。
    
    自成立以来,北京益仁平中心协助了"广东乙肝歧视第一案"、"上海乙肝歧视第一案"等多起乙肝歧视维权诉讼案;协助了 "中国相貌歧视第一案";并为艾滋病病毒感染者维权人士提供了法律援助 。2007年5月,北京益仁平中心法律顾问起诉北京网通垄断服务,并联合福建法学教授致函信息产业部,要求查处中国电信、中国网通南北垄断。
    
    2007年3月,北京益仁平中心协助多位全国人大代表、政协委员撰写了多部消除对艾滋病病毒感染者、乙肝病毒携带者的歧视的提案、议案,在全国两会上提交。益仁平法律顾问联合北京地坛医院主任医师向全国人大提交"公民提案"建议审查易导致乙肝歧视的十五部法律。2007年4月,北京益仁平中心与公民健康状况与受教育权工作组和北京爱知行研究所共同发布了中国首部公民健康状况与受教育权年度报告。
    
    本次招聘"公益法律人"项目助理一名,工作地点:北京市,月薪2500元。
    
    
    
    项目简介:
    
    " 公益法律人"项目,旨在为律师、法律学者及记者等专业人士提供一个参与公益事务的平台。项目目标:
    
    1. 反歧视和倡导公民平等权,促进弱势群体(边缘群体)的处境改善;
    
    2. 为典型个案提供法律援助;
    
    3. 通过实务调研,探究现行法律制度在保障公民合法权利方面的制度缺失与不合理;
    
    4.组织专家进行学术研讨,形成司法改良和完善的可行性建议。
    
    
    
    工作职能
    
    1 .协助实施项目规划,达到项目目标;
    
    2. 撰写阶段总结报告及年度总结报告,协助进行相关调研,协助撰写法律建议书;
    
    3 .协助实施公益法律诉讼。
    
    
    
    基本要求
    
    1.较强的项目协调管理能力,善于沟通;
    
    2.较强的文案工作能力及基本的研究能力;
    
    3.熟练使用电脑及互联网,熟练基本办公软件(Word/Excel/Powerpoint等);
    
    4.法律专业优先,有相关公益法律工作经验者优先, 通过司法考试者优先,英文熟练者优先;
    
    5 .鼓励女性报名应聘;
    
    6 .鼓励残疾人报名应聘;
    
    7. 鼓励艾滋病病毒感染者、乙肝病原携带者报名应聘。
    
    
    
    应聘方式
    
    应聘者请填写附件的申请表,并附上两篇相关原创文章或论文,发至邮箱:[email protected]
    
    截止日期:6月11日。电话咨询: 010-51917981 常先生。
    
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 益仁平中心欢迎“相貌歧视”事件达成和解
  • 益仁平中心强烈谴责台资企业“泰金宝”在苏州集体解聘22名乙肝携带者员工
  • 公共卫生公益机构“益仁平”在北京注册成立 邀请律师志愿者加盟
  • 公共卫生公益机构“益仁平”在北京注册成立
  • 公共卫生公益机构"益仁平"在北京注册成立


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。