[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官方终于广西博白发生骚乱
(博讯北京时间2007年5月24日 转载)
    
    中央社引述香港太阳报的报道:中国官方终于承认广西博白县骚乱案,但称骚乱已平息。香港媒体报导指出,当地政府执行计划生育手段残暴,导致民众怨声载道,进一步发生暴动可能仍存在。
     (博讯 boxun.com)

    香港「太阳报」报导指出,博白当地许多例子令人触目惊心,包括:有妇女怀孕九个月,临盆在即仍被强制堕胎;有老妇担心被抓走强行结扎,活活被吓死。据表示,有超生者被「株连九族」,家人及亲友被殴打扣留,家中资产全被抢走。报导说,博白县江甯镇中江村三十三岁的方志勇有三个子女。去年八月方志勇怀孕第四胎。今年四月计生人员劝她的丈夫结扎,声称可补贴人民币一百元营养费,并承诺不会要求她堕胎。但是,方志通丈夫结扎后,当局分文不给,又逼迫她堕胎。方志勇不忍堕胎,四月底逃入后山老林躲避。计生人员抓走方志通的丈夫并拘留三天,五月七日一百多名计生人员、乡官和公安突然包围该村,然后上山搜索将她抓住。方志勇被抓进县医院后,很快被全身麻醉、不省人事;醒来后,孩子没有了。报导引述方志勇说,引产后身体一直未恢复,下腹常感疼痛,无法做农活,丈夫结扎也不能做重体力活,生活因此更加凄惨。当地村民都同情她的遭遇,指摘官方野蛮执法。据透露,江宁镇全镇被迫堕胎者逾百人。另外,广西容县自良镇云松村村民谢剑锋因超生,交不起一万四千元罚款。四月二十九日下午,镇党委副书记带领四十多人到谢家抢走一台电视机、一捆电缆,并撬坏衣柜拿走一千元,又将大哥谢勇的机车搬走。谢勇前往理论又被公安抓走拘留九天,罚款四百元。这名副书记说:「你不服可以告到自治区刘奇葆处,是他叫我们这样做的。」在自良镇,计生队闯入大里村萧家,因儿子出外打工未归,计生队将他七十多岁的父亲及母亲戴上手铐,用电棍殴打,将存摺、户口簿及现金全抢走。计生队威胁两位老人,不交出儿子,将加罚三千元。报导并举例说,广西藤县计生队深夜闯入太平镇彭家搜查,将彭家老母亲吓死。彭家于十五日抬尸到镇政府抗议,镇政府答应赔偿二千元殓葬费,但要求彭家不再追究。但彭家收尸后,政府却出尔反尔,拒绝赔偿。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/089/article_2335.asp (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西博白暴动后,村民代表前往北京求救
  • 农民盼“皇帝” 广西博白骚乱暴露农村腐败
  • RFA:广西博白骚乱后公安二级戒备
  • 广西博白事件引发中国政府高层关注/法广新闻
  • 广西博白引起中央媒体关注
  • 计生工作惨无人道:谁来拯救广西博白的老百姓
  • 不仅广西博白:满城公安,见人抓人,数县掀起外逃潮
  • 广西博白骚乱 上千武警介入 胡温下令彻查
  • 广西博白:比日本鬼子进村还可怕 贴满枪毙县长标语(图)
  • 广西博白村民酝酿更大规模的抗议示威 调武警应对
  • 广西博白“计生暴动”中死亡的计生干部朱日祥追授为“优秀共产党员”
  • 广西博白镇压超生游击队 引发上万人流血暴动
  • 紅色恐怖--來自广西博白县政府的“真情”自白(图)
  • 广西博白为什么发生大规模骚乱?看看此文就明白
  • 广西博白县某镇政府被焚烧(1)(图)
  • 广西博白县某镇政府被焚烧(2)(图)
  • 广西博白县某镇政府被焚烧(3)(图)
  • 广西博白:民无天日,所长李浩还能嚣张几时?!
  • 比堕胎比罚款广西博白县的官员疯了/李平
  • 声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政/贾阔、陈泱潮、贾甲等
  • 广西博白暴动:传闻至少5人死亡/洪北明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。