[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国屡驱窥春晓油田日机
(博讯北京时间2007年5月24日 转载)
    
      中新社消息,中国海监1998年正式成立以来,通过对中国管辖海域实施巡航监视,对邻近国家在中国海域的侵权行为进行监管,近年来发现和制止了多起侵害中国海洋权益的事件。据中国海监总队常务副总队长孙书贤透露,拥有7,000人的庞大团队已成为中国海洋执法战线上的坚固盾牌。
     (博讯 boxun.com)

      报道说,中国海监具体承担管辖海域定期维权巡航执法。2006年3月,国家海洋局发布《2005年中国海洋行政执法公报》称:自2004年7月7日至2005年6月,日本政府置中方强烈反对于不顾,单方面在中日存在争议海区进行海底油气资源调查。
    
      针对日方做法,中国海监总队派出海监飞机146架次、海监船舶18批次,对日本海底油气资源调查船队实施了历时12个月的跟踪监视和监督管理,并在「春晓」油气田附近海域多次发现日本海上自卫队的P3C反潜巡逻机和海上保安厅巡逻船的频繁活动。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。