[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

武汉花楼街召开维权大会
(博讯2007年5月21日 转载)

    由中国维权代表余正华发起的武汉维权大会,5月20日上午8点30分于武汉市花楼街举行,武汉各地维权代表约300人齐聚一堂。这次维权大会主要在揭露当局一贯欺骗的手段,并谴责暴力强拆。
    
    20日武汉市花楼街街道上挂满了横幅,从横幅内容可以看出老百姓对拆迁办雇用黑社会打手,对当地居民的打压、暴力强拆,严重侵犯人权引起的不满情绪。
    
    据现场目击者所述,居民的不满情绪积压已久,武汉市长期以来官商勾结,权钱交易,花楼街房屋强拆,当局以低廉的价格征用,现在这些补偿金连二手房都买不了,当局不顾百姓的反对,更要住户限期搬走,引起老百姓相当大的不满。
    
    现在又雇用一批黑社会打手进驻花楼街,进驻当天晚上他们就到居民家中砸玻璃、门、窗等,他们手中都持有棍棒、长刀、短刀以及钢盔。
    
    维权大会另一个议题就是,居民陈顺吉于 2006年因拍摄到在武汉市政府前,特警对手无寸铁的老太太拳打脚踢,甚至抓起来摔的残暴画面。当地公安局使用秘密手段逮捕了陈顺吉,要他交出照片和相关资料。
    
    陈顺吉被超期羁押,至今已经6个月了,没有犯罪事实证据、没有立案、没有宣判,超期关押,陈的父亲到武汉市公安局上访,仍得不到答覆。
    
    今日集会获得大家一致通过的,就是30日这批维权人士,将要到武汉市公安局要人,估计将会有一场很大的冲突发生。
       
     来源:维权网 /

(Modified on 2007/5/21) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权:初一“维权号”采龙船宣传中央精神(图)
  • 武汉花楼街居民维权:武汉成立稳定办(图)
  • 武汉花楼街拆迁户告职能部门及世纪华宇书
  • 武汉花楼街拆迁户继续抗议(图)
  • 武汉花楼街拆迁户警告拆迁办和世纪华宇公司
  • 武汉花楼街维权代表陈顺喜离奇失踪?群众担忧其人身安全


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。