[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官商勾结的累累硕果:保定建设局建设市场稽查通报
(博讯2007年5月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
保定市建设局建设市场稽查通报一

    2007年第1期
     经稽查大队执法检查认定,四里营村民返迁楼、侨升金苑、警盾二期15#-19#住宅楼等项目存在如下违法违规行为: (博讯 boxun.com)

    1、四里营村民返迁楼项目:建设单位为新市区四里营村委会,施工单位为保定市建工集团,建筑面积12650㎡,造价约1500万元,现形象进度为基础施工,该项目在未办理施工图审查、招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2007年3月擅自开工建设。其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第五十七条。
    2、侨升金苑项目:建设单位为侨升房地产开发公司,施工单位为河北恒基建设有限公司,监理单位为保定市建设工程监理公司,建筑面积约80000㎡, 造价约5000万元。现形象进度为基础施工。该项目在未办理质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2006年11月擅自开工建设。其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条、《建设工程质量管理条例》第五十七条。
    3、警盾二期15#-19#住宅楼项目:建设单位为保定青山房地产开发有限公司,施工单位为河北青山建设集团,监理单位河北民安监理有限公司,建筑面积63124㎡,造价7313万元,现形象进度为基础施工。该项目在未办理质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2007年1月擅自开工建设。其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条、《建设工程质量管理条例》第五十七条。
    为维护建设市场秩序,严厉打击违法违规建设行为,体现法定建设程序的严肃性,经建设局研究决定,责令以上项目立即停止施工,施工、监理单位撤出施工现场。我局将依法对责任单位进行查处,并将其违法违规行为记入企业信用档案。局机关各处(室)、局属各站(办)在上述项目未处罚完毕之前,暂停办理有关手续。
    二OO七年四月三日
    
保定市建设局建设市场稽查通报二

    2007年第2期
    经稽查大队执法检查认定,新一代C区一期1#2#地下人防车库及二期3#4#地下人防车库、5#自行车库和主会所、热电厂小区4#7#8#9#10#12#住宅楼及二期住宅楼、鑫和•奥林匹亚花园部分住宅楼、马家园村民住宅楼等项目,存在如下违法违规行为:
    1、新一代C区项目:一期1#2#地下人防车库,建筑面积9719㎡,造价约1500万元,二期3#4#地下人防车库、5#自行车库和主会所,建筑面积17370㎡,造价约2020万元。该项目在未办理招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下分别于2006年6月和2007年3月擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十三条。
    2、热电厂小区项目:建设单位为大唐保定热电厂,施工单位分别为保定城乡建设集团和河北省北方建设工程有限公司。4#7#8#9#10#12#住宅楼建筑面积21000㎡,造价约2957万元,该工程在未办理施工许可等手续的情况下擅自开工建设,并且擅自修改节能设计文件以及未经竣工验收擅自交付使用,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条、第五十四条和第六十一条、《建设工程质量管理条例》第十四条和第十六条。二期住宅楼建筑面积7000㎡,造价约350万元,该项目在未办理施工许可等手续的情况下于2006年11月份擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条。
    3、鑫和•奥林匹亚花园A-6、B-5、B-7、B-8、B-9、C1-C3、C5-C11、D-3、D-4、D-6、D-8、D-10、D-12、D-13项目:建设单位为中铁房地产开发有限公司,施工单位分别为中凯建筑公司、中保建筑公司、保定市建业集团、河北建设集团、中盛建筑公司,建筑面积183346㎡,造价约12019万元,该项目在未办理施工许可等手续的情况下擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条。
    4、马家园村民住宅楼项目:建设单位为马家园村委会,施工单位为河北中保建筑公司,建筑面积约47000㎡,造价约2450万元,该项目未办理施工许可等手续的情况下擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条。
    为维护建设市场秩序,严厉打击违法违规建设行为,体现法定建设程序的严肃性,经建设局研究决定,责令以上工程项目立即停止施工,施工、监理单位撤出施工现场。我局将依法对责任单位进行查处,并将其违法违规行为记入企业信用档案。局机关各处(室)、局属各站(办)在该项目未处罚完毕之前,暂停办理有关手续。
    二OO七年四月五日
    
保定市建设局建设市场稽查通报三

    2007年第3期
    经稽查大队执法检查认定,秀兰房地产开发有限公司开发建设的锦观城幼儿园、钻石嘉园会所、康欣园南区二期30#31#32#35#36#37#住宅楼、裕丰家园二期菜市场及会所等项目存在如下违法违规行为:
    1、锦观城幼儿园:建筑面积2780㎡,造价约225万元,现形象进度为装修阶段。该项目在未办理招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2006年10月擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十三条。
    2、钻石嘉园会所:建筑面积1260 ㎡,造价约80万元,现形象进度为主体一层施工。该项目在未办理招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2006年10月擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十三条。
    3、康欣园南区二期30#31#32#35#36#37# 住宅楼:建筑面积34600㎡,造价约2500万元,现形象进度为基础处理(部分为主体一层施工)。该项目在未办理招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2006年3月擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十三条。
    4、裕丰家园二期菜市场及会所:建筑面积2443㎡,造价约195万元,现形象进度为装修阶段。该项目在未办理招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2006年 5月擅自开工建设,并且擅自修改建筑节能设计文件,将节能门窗应使用的中空玻璃变更为单层玻璃,楼梯间未按要求做保温,未组织竣工验收擅自交付使用。上述行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条、第十九条、第五十四条和第六十一条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十四条和第十六条。
    为维护建设市场秩序,严厉打击违法违规建设行为,体现法定建设程序的严肃性,经建设局研究决定,责令以上工程项目立即停止施工,施工、监理单位撤出施工现场。我局将依法对责任单位进行查处,并将其违法违规行为记入企业信用档案。局机关各处(室)、局属各站(办)在该项目未处罚完毕之前,暂停办理有关手续。
    二OO七年四月九日
保定市建设局建设市场稽查通报四

    2007年第4期
    经稽查大队执法检查认定,虎振职业技术学院文化活动中心综合楼、西高庄村民住宅改造(润生园小区)、烛光小区二期等项目,存在如下违法违规行为:
    1、虎振职业技术学院建设的文化活动中心综合楼项目:建筑面积约20000㎡,造价约2000万元,现形象进度为开槽。该项目在未办理施工图审查、招投标、质量安全监督、施工许可证等手续的情况下于2007年3月擅自开工建设,我局执法人员于2007年4月6日下达《责令改正通知书》要求该项目立即停止施工,限期补办手续。截止4月10日该项目仍在施工。其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十一条和第十三条。
    2、西高庄村民住宅改造项目(润生园小区):建筑面积约60000㎡,造价约6000万元,现形象进度为开槽。该项目在未取得招投标、质量安全监督、施工许可证等手续的情况下于2006年12月擅自开工建设,我局多次下达《责令整改通知书》,要求该项目立即停止施工,限期补办手续,截止2007年4月8日该项目仍在施工。其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十三条。
    3、烛光小区二期项目:该项目建设单位为保定建工集团开发有限公司,施工单位保定建工集团。塑钢门窗工程肢解发包,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第二十四条、《建设工程质量管理条例》第七条。电梯工程(合同价款330万元)、地下车库及商业门脸工程(建筑面积7361㎡,造价约400万元,现形象进度为基础施工)在未办理施工许可等手续的情况下于2007年3月擅自开工建设,我局执法人员于2007年3月28日下达了责令整改通知书,要求立即停止施工,限期补办手续。截止4月10日该项目仍在施工。其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条。
    为维护建设市场秩序,严厉打击违法违规建设行为,体现法定建设程序的严肃性,经建设局研究决定,责令以上工程项目立即停止施工,施工、监理单位撤出施工现场。我局将依法对责任单位进行查处,并将其违法违规行为记入企业信用档案。局机关各处(室)、局属各站(办)在该项目未处罚完毕之前,暂停办理有关手续。
    二OO七年四月十日
    
保定市建设局建设市场稽查通报五

    2007年第5期
    经稽查大队执法检查认定,阳光建筑安装公司11#住宅楼、河北金融学校208学生公寓、富昌中专综合楼、秀兰四季城市场及会所等项目,存在如下违法违规行为:
    1、阳光建筑安装公司11#住宅楼项目:该项目建设单位为保定市第三建筑安装公司,建筑面积约4200㎡,造价约280万元,现形象进度为基础施工。该项目在未办理招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2007年4月擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十三条。
    2、河北金融学校208学生公寓项目:该项目建设单位为河北金融学校,施工单位为河北城市建设总公司,建筑面积约7500㎡,造价约600万元,现形象进度为基础施工。该项目在未取得招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2007年4月擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十三条。
    3、富昌中专综合楼项目:该项目建设单位为保定市富昌中等专业学校,施工单位为保定市康泰建筑公司,建筑面积约3826㎡,造价约320万元,现形象进度为主体两层。该项目在未取得招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2007年3月擅自开工建设,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条和第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十三条。
    4、秀兰四季城市场及会所项目:该项目建设单位为秀兰房地产开发公司,建筑面积约为8043㎡,造价约650万元,现形象进度为装修阶段。该项目在未取得招投标、质量安全监督、施工许可等手续的情况下于2005年3月擅自开工建设。其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条、第十九条、《中华人民共和国招标投标法》第三条、《建设工程质量管理条例》第十三条。
    为维护建设市场秩序,严厉打击违法违规建设行为,体现法定建设程序的严肃性,经建设局研究决定,责令以上工程项目立即停止施工,施工、监理单位撤出施工现场。我局将依法对责任单位进行查处,并将其违法违规行为记入企业信用档案。局机关各处(室)、局属各站(办)在该项目未处罚完毕之前,暂停办理有关手续。
    二OO七年四月十六日
保定市建设局建设市场稽查通报六

    2007年第6期
    经稽查大队执法检查认定,国防大厦、保定市军分区底商住宅楼、省招餐厅、容泰日化公司办公楼、省职工医院门诊综合楼、医疗培训中心、锦观城1#-12#住宅楼、城建中专综合楼、朝阳花园4#楼、广厦商务楼10个项目在未组织竣工验收的情况下擅自交付使用,其行为违反了《中华人民共和国建筑法》第61条、《建设工程质量管理条例》第十六条。
    为维护建设市场秩序,严厉打击违法违规建设行为,体现法定建设程序的严肃性,经建设局研究决定,责令以上项目立即停止使用,限期组织竣工验收。我局将依法对责任单位进行查处,并将其违法违规行为记入企业信用档案。局机关各处(室)、局属各站(办)在该项目未处罚完毕之前,暂停办理有关手续。
    二OO七年四月十八日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北保定拆迁“钉子户”:这一天终于要来了/刘飞跃(图)
  • 河北保定市再次发生黑恶势力持枪拆迁!!(图)
  • 保定党校副校长因组织查经班被撤职
  • 大唐保定热电厂将走向何方?
  • 从保定三亿住房公积金案件,看陈良宇的被冤枉迫害
  • 保定热电厂:如此拆迁为哪般?(图)
  • 大唐保定热电厂强迫员工拆迁
  • 河北保定三亿住房公积金人间蒸发
  • 保定7.18强行拆迁杀人案:公安不做为
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案:李宝健被杀细节
  • 河北保定建设局人事处长坠楼身亡牵出贪污案
  • 保定涞源矿难造成30多人死亡,只报了死两人
  • 任职54天 保定市委书记闪电落马
  • 河北省保定市委书记王昆山被双规
  • 合肥部分医保定点药店“以药换物”(图)
  • 河北省保定四名官员因白洋淀污染事件受到处理(图)
  • 河北省保定打黑第一案难画句号 幕后保护伞重重
  • 百姓杂志揭露保定当局欺压百姓(图)
  • 百姓杂志:胡温新政保定打折扣(图)
  • 盼清官 给河北保定市人民政府领导公开信
  • 政协委员胡贵平:保定热电厂拆迁矛盾为何至今未解决?
  • 保定市建设局坑害民营企业、迫害民营企业
  • 保定郝庄村民:是谁想要我们农民的命?
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案
  • 谁给大唐保定热电厂110户职工公道?
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 保定电厂强拆百户职工住房谋暴利利用暴力非法手段致使职工流离失所(图)
  • 请大家帮帮保定的百姓们吧
  • 华北电力大学(保定)假期宿舍楼停止供电
  • 光远:河北保定第二医院误诊两天两夜,切除少女卵巢
  • 尊敬的保定市委书记宋长瑞同志你好


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。