[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马力否认六四屠杀的言论继续引起争议
(博讯2007年5月19日 转载)
    
    Radio Free Asia报道:
     全国政协常委陈永棋周四出席香港的活动时表示,同情马力有关六四没有屠城的言论,指六四当时有许多事没有发生都被写成发生过。 (博讯 boxun.com)

    
    全国政协常委、前亚视行政总裁陈永棋周四出席中华出口商会活动时说,立法会根本毋须有六四辩论。他说:“18年前发生的事,历史自有定论,每年弄个六四辩论出来,其实只是一些政客利用六四事件,达到他们的目的。”他指,六四“当时许多事没有发生,都被写成有发生。”
    
    他亦就民建联主席马力周二发表的六四言论表态,指认识马力20多年,称赞马力是“十分公正、十分爱国的中国人”。陈永棋表示同情马力,说“现在许多人追杀马力,这对他十分不公平。”被问倒马力应否公开道歉,陈永棋认为全是政治造作。
    
    同时,陈永棋对支联会连续18年举行六四烛光悼念集会发表议论,他说“他们是想借六四团结一班人,令许多人站在他们后面,那只是招收支持者的伎俩”。
    
    而出席同一场合的特首曾荫权、全国人大常委曾宪梓、中联办主任助理王如登均绝对事件置评。代替中联办主任高祀仁赴会的副主任黎桂康则在开幕礼后即时离场。
    
    另外,天安门母亲群体以支援国内六四死难者家属群体“天安门母亲运动”的名义,周四向香港各传媒机构发出一份由127人联署签名的言论声明,抗议马力否认六四屠城的言论。声明“要求马力立刻为其冷血言论公开道歉,并应以其港区人大代表身份要求中国政府撤查六四真相。”请马力“促请中国政府停止迫害‘天安门母亲’群体。”
    
    声明中要求民建联不要再逃避每年立法会就“平反六四” 的动议辩论,公开向市民交代对六四事件的立场。”声明最后“天安门母亲运动”对“坚持向学生讲解六四历史的老师”致谢,希望老师“继续进行有关八九民运的教育活动”。
    
    本台电话采访了在六四事件中丧子、曾因收到香港寄出纪念天安门事件15周年的T恤而被当局拘留的天安门母亲张先玲,她表示天安门母亲群体已经发表了一封抗议信,她认为马力的言论受到中共蛊惑,指根据当年红十字会人员的统计,有两千多人死于六四,现在她们已经找到其中的一百八十多人。她在采访中质问马力要死多少人才算是屠城,并表示会对事件追查到底。
    
    此外,香港市民支持爱国民主运动联合会周五,在马力的办事处外举行六四事件图片展。而该会大约十名成员,周四曾到民建联总部抗议,要求马力向六四事件死难者和家属道歉,又宣读公开信邀请马力出席本月27日支联会的六四论坛。
    
    民建联方面将会在下周二召开中委会跟进事件,研究是否对马力作出纪律处分。同时强调马力的言论只代表个人,并非民建联的立场。(毕子默报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/05/18/hongkong_64/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “天安门母亲”强烈抗议马力否认“六四”屠城的无耻谎言 (图)
  • 马力先生:给你五个建议/孙立勇
  • 林泉:痛斥民建联主席马力 - 兼纪念八九民运十八周年
  • 方影竹:马力,跳蚤,捏死他!
  • 刘晓波:向马力先生推荐《寻访六四受难者》
  • 香港马力主席的肠子实验/草虾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。