[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

贵州国资委再次辟谣:乔洪尚未到任另有原因
(博讯2007年5月16日 转载)

随着14日贵州省国资委证实乔洪调任,原以为闹得沸沸扬扬的茅台高管动荡事件就此平息,但今日“黔国资委对乔洪赴任不知情”的传闻又“一石激起千层浪”。记者15日再次致电贵州省国资委党委副书记谢谦,他强调乔洪确已调任国资委,而媒体盛传“不知情的国资委企业领导人管理处”,并不负责人事调动工作。
(博讯 boxun.com)
谢谦在电话中告诉记者,企业领导人管理处只负责企业领导人工作,国资委的人事变动权在人事部门。他同时强调,乔洪目前之所以尚未到任,是因为“还要配合其它一些工作”。

有分析认为,如果关于乔洪去向的前一版本成为现实,贵州茅台赫然挂在上海证交所的公告将成为一张废纸,由此带来的后果将不堪设想。“正是上市公司信息披露机制不健全,造成股民和公众的一次次虚惊和误会。”贵州社会科学院城市经济所所长,经济学研究员胡晓登认为,这不仅是企业素质问题,也与政府监管部门的职责相关。

截稿前,记者再次致电茅台本部,茅台集团董事长季克良表示乔调任一事不应该问企业,而应咨询国资委,随后称其正在开会并挂断电话。暂时代理乔洪职务的茅台集团党委书记袁仁国的办公室电话占线,手机则打不通。而乔本人的办公室电话和手机均在占线状态。

中华工商时报

(博讯记者:薰衣草) (Modified on 2007/5/16) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有一种说法:茅台老总乔洪先调任后「双规」
  • 茅台乔洪仍在接受调查?贵州国资委三缄其口
  • 茅台被查传闻续:乔洪调任贵州省国资委副主任(图)
  • 贵州省纪委证实茅台总经理乔洪被“双规”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。