[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国三峡双线五级船闸全面竣工(图)
请看博讯热点:三峡工程

(博讯2007年5月16日 转载)
    
    中国三峡双线五级船闸全面竣工
    
    双线5级船闸全景
    中国三峡双线五级船闸全面竣工


    
    5艘集装箱货轮和两艘豪华旅游客轮分别从北南两线同时通过
    中国三峡双线五级船闸全面竣工


    
    三峡双线五级船闸雄姿
    
    2007 年5月14日,三峡船闸通过三峡工程验收组验收,标志着三峡船闸全面竣工。设计结构为双线五级的三峡船闸是世界上规模最大的内河船闸, 2003年6月16日基本建成投入初期139米水位运行。去年9月15日,三峡船闸为满足三峡水库156米以上高水位运行的要求开始进行加高一、二闸首底槛等后续施工,今年5月1日施工全部结束,恢复双线通航。
     IC传媒 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。