[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京开发商强行拆除寺庙,扯脱尼姑裤子羞辱
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年5月16日 转载)
    
    内地强迫拆迁事件不断发生,连庙宇亦不能独善其身。上月二十八日凌晨,南京有开发商委托工程人员,开挖掘机闯入当地一座寺庙,将庙内两名尼姑拖出,强行拆除寺庙。庙宇遭严重破坏,经书、佛像也严重损坏。期间工程人员还当众羞辱尼姑,拉扯尼姑的内裤,令她露出臀部。
     (博讯 boxun.com)

    坐落南京江宁区的五仙庙本来住两个尼姑,她们是一对母女。近年,江宁区政府在当地发展科学园,需要徵用五仙庙,两名尼姑要求开发商赔偿六十万元,但发展商只肯赔二十万,双方一直未能达成协议,尼姑亦不肯搬走。
    
    据南京市佛教协会一名工作人员称,上月二十八日凌晨零时二十分左右,由开发商委托的逾十名工程人员突然开挖掘机直闯五仙庙,他们冲入尼姑的卧室,将两名正在熟睡的尼姑强行从床上拖下来,按倒在地,用脏布将其嘴巴堵住,然后拖出寺外;在拖出过程中,竟然将尼姑的内裤拽起,令她露出臀部。
    
    开发商赔58万元
    
    紧接工程人员开挖掘机将寺庙推倒,倒塌的砖瓦将两名尼姑的日常用品、大批经书、戒牒、身份证、信众捐赠的善款及台湾法严寺委托塑造佛像之款,全部埋掉。整个庙宇一片狼藉,如遭战火之劫。
    
    南京市佛教协会负责人闻讯后,赶赴现场。据悉,经协商,开发商终赔偿五十八万元。目前,市佛教协会已申请在当地另起庙宇;而两名尼姑亦安排到其他庙宇暂住。太阳报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯视频:南京强行拆迁(图)
  • 扬州发生因强行拆迁致房主被压死事件
  • 保定7.18强行拆迁杀人案:公安不做为
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案:李宝健被杀细节
  • 组图:民众抗议强行拆迁(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区: 强行拆迁受阻(图)
  • 甘肃113名农民告政府强行拆迁 索赔2500万
  • 南宁强行拆迁:警察打死一群众,镇压相关费用从拆迁费扣除
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案
  • 桂林橡胶厂职工住宅区:强行拆迁的黑手已经伸出(图)
  • 紧急声援广州郊区农民誓死维护家园的行动 -- 坚决谴责广州市委书记林树森强行拆迁的非法行为
  • 警告:血腥图片-北院门街道办事处雇用120多打手强行拆迁(图)
  • 北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
  • 苏州外商厂房被强行拆迁、土地被强卖
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。