[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南道县:运输假币194万元获刑14年
(博讯2007年5月15日 转载)
    
     因贪图小利,最终人财两空。湖南永州道县人民法院日前一审以被告人汪杏桂犯运输假币罪,对其判处有期徒刑14年,并处罚金人民币40万元。
     (博讯 boxun.com)

      汪杏桂,湖南省道县人。2006年10月,汪杏桂在道县寿雁镇接受了一妇女的委托,为她到江华县沱江镇去接一个人,并收取其报酬金400元和手机一台。汪杏桂到道县县城后,租车到了江华县沱江镇,通过手机与一男子会面,并接受该男子交给的一个黄色编织袋,内装100元面额的假人民币18501 张,20元面额的假人民币4978张,共计1949660元。
    
      汪杏桂在明知袋里装有假人民币的情况下,将编织袋放到车上与出租车司机一同回道县寿雁镇。在回来的路上,被告人汪杏桂要求出租车司机避开正常的国道207线不走,绕道乡村公路而行。但在清塘至寿雁之间的芒头寨路段被道县公安局干警人赃俱获。据了解,之前委托汪杏桂运输和与其接应假币的一男一女,目前仍在逃。
    
      法院认为,汪杏桂明知是假人民币而运输,数额巨大,其行为已构成运输假币罪,故作出以上判决。
    
     新华社 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国内假币源头9成在广东 作案目标转向低面额假币
  • 女老板开店6天收到300元假币 被气身亡
  • 苏州工业园区建行自动柜员机竟吐出一叠假币


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。